Кабмин испугался и начал выплачивать долги горнякам
Кабмин испугался и начал выплачивать долги горнякам
  • Источник: Facebook

Не прошло и двух недель, как под стенами Верховной Рады тысячи представителей социально уязвимых категорий украинцев, среди которых, в частности, были и горняки, требовали повышения соцстандартов, выплаты задолженностей по зарплате и достойных пенсий.

Тогда митингующие кивали в сторону правительства, мол, обещают, но не делают, поэтому и пришли к народным избранникам. Видимо, такое масштабное мероприятие произвело впечатление на чиновников, они вспомнили судьбу Кабмина во времена Евромайдана, приближающиеся выборы и решились в конце концов на хотя бы какие-то действия.

Вот, к примеру, решение важных вопросов для горняков сдвинулось с мертвой точки: Минфин согласовал выделение средств для частичного погашения задолженности по зарплатам.

Так, и. о. министра финансов Оксана Маркарова согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации шахт на выплату зарплаты горнякам 220 млн грн.

Об этом в своем Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Час назад я встретил в. о. министра финансов Оксану Маркарову, которая сообщила мне, что она, как исполняющая обязанности министра согласовала перераспределение средств из статьи реструктуризации (закрытие шахт) на выплату зарплаты горнякам - 220 млн грн. Эти средства в такой ситуации - это далеко не маленькие деньги ", - написал Волынец.

Руководитель профсоюза отметил, что сейчас задолженность по зарплате горнякам государственных шахт составляет уже более 1 млрд грн.

"В дальнейшем шахтеры будут продолжать бороться за свое право на достойные условия труда и принятия законопроекта 8362, а это выделение еще 2,8 млрд грн на модернизацию шахт", - подчеркнул Михаил Волынец.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 19 июня представители Союза ветеранов Афганистана и профсоюза горняков пикетировли здание Верховной Рады. Люди вышли на протест, поскольку недовольны тем, как государство оказывает им помощь. При этом они извинились у киевлян за неудобства в связи с проведением акции, но для них - это единственный способ достучаться до власти.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram