Кабмин хочет построить туалеты в метро
Кабмин хочет построить туалеты в метро
  • Источник: Facebook

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства может взяться за государственные строительные нормы относительно метрополитенов. В ведомстве рассматривают возможность проектирования туалетов для пассажиров подземки.

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Вопрос наличия на станциях метрополитена туалетных комнат, доступных для обычных людей (пассажиров метро), не новый и периодически поднимается гражданами. Насколько мне известно, в Киеве даже создавали такую петицию, которую поддержали многие киевляне. То есть запрос у общества есть. Но проектирование публичных туалетов на станциях метрополитена в государственных строительных нормах сейчас не предусмотрено", - написал Парцхаладзе.

Как утверждает министр, спроектировать туалеты на станциях метрополитена будет достаточно сложно, но это вполне реально сделать в подземных переходах или при входе в метро "по примеру Лондона, Парижа или Рима".

Отсутствие нормы по проектированию общественных туалетов для посетителей в действующих строительных нормах объясняется возможной опасностью для пассажиров, недопущением закладки пожаро- и взрывоопасных предметов.

В свою очередь, пользователи уже успели одобрить данную инициативу чиновников, но высказали сомнения в скорости ее реализации.

К примеру, по мнению киевлянки Ирины, воплотить эту идею в жизнь пора было давно.

"Давно уже пора было это сделать. А они только "планируют рассмотреть предложение". Оно и видно, что эти люди метро не пользуются", - написала она.

Напомним, в Украине уже есть примеры устройства туалетных комнат для пассажиров метро на некоторых станциях харьковского метрополитена.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram