К отопительному сезону Украина готова, но количество субсидиантов может вырасти до 90%
К отопительному сезону Украина готова, но количество субсидиантов может вырасти до 90%

Украина на 100% готова к прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Он напомнил, что местные органы власти должны принять решения о подаче тепла, если среднесуточная температура в течение трех суток будет ниже +8 градусов. Также Зубко заявил, что Фонд энергоэффективности заработает уже в следующем году. Закон о Фонде энергоэффективности уже принят и сейчас готовится нормативная база, которая утвердит его устав и позволит избрать наблюдательный совет. Тем временем, как сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, из-за возможного роста цены на газ количество украинцев, получающих субсидии, может достичь отметки 90%. По состоянию на сегодня в стране 60% украинцев получают субсидии. В ведомстве опасаются, что из-за возможного роста цены на газ их количество может достичь отметки 90%.

Так, Украина на 100% готова к прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов.

Об этом сказал и это-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает УНІАН.

"Сегодня Украина на 100% технически готова - это в первую очередь социальные объекты, жилой сектор и самое главное - котельные", - сказал Зубко.

Он напомнил, что местные органы власти должны принять решение о подаче тепла, если среднесуточная температура в течение трех суток будет ниже +8 градусов.

"Для нас сегодня важно, чтобы отопительный сезон начался не 15 октября, а наблюдался температурный режим ... Там, где будет больше трех суток температура меньше 8 градусов, отопление должно быть запущено. Если на социальных объектах внутренняя температура помещений будет меньше 16 градусов, также должно быть включено отопление", - сказал Зубко, добавив, что ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит полностью на местных органах власти.

Также по словам вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, что разработка нормативной базы по Фонду энергоэффективности будет закончена до конца года. Об этом сообщает "Правительственный портал".

Так, Зубко отметил, что уже принят закон о Фонде энергоэффективности и сейчас готовится нормативная база, которая утвердит его устав и позволит избрать наблюдательный совет.

"Планируем всю нормативно-правовую базу по работе Фонда закончить до конца года. Реально фонд заработает уже в следующем году", - сказал он.

Он также добавил, что международные партнеры Украины уже задекларировали первый транш финансирования фонда совместно с госбюджетом Украины на 50 миллионов евро. "Фонд будет работать только по созданию продуктов и технических решений, далее - банки получат софинансирование от международных партнеров и бюджета Украины для реализации этих проектов", - рассказал Зубко.

Тем временем, из-за возможного роста цены на газ количество украинцев, получающих субсидии, может достичь отметки 90%. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

По состоянию на сегодня в стране 60% украинцев получают субсидии. В ведомстве опасаются, что из-за возможного роста цены на газ их количество может достичь отметки 90%.

"Например, в результате возможного повышения цены на газ в Тернопольской области количество домохозяйств, получающих субсидии, ожидаемо повысится с 89% до 96%", - предупреждают в министерстве.

В связи с этим правительство подготовило изменения в постановление, которые призваны оставить цену на текущем уровне.

"Однако поскольку цена на газ должна быть максимально близкой к рыночной, и этот пункт есть в меморандуме с МВФ, мы обязаны эти вопросы согласовывать с Фондом", - заявил заместитель министра энергетики Игорь Прокопив.

Напомним, согласно расчетам, в соответствии с действующей методикой, цену на газ надо повысить до 5,815 тысяч гривен (без НДС) за тысячу кубометров - на 17,6% больше текущих цен.

С учетом налогов, наценок поставщиков и транспортных расходов конечная цена для населения и коммунальщиков составит 8,032 тыс. грн при нынешнем тарифе в 6,937 тыс. грн за тысячу кубометров.

Как сообщал NewsNetwork, в Нацбанке назвали дополнительные условия МВФ для получения транша. Новая формула цены на газ.

Повышать тарифы для населения власть будет, но по-тихому. Когда и что подорожает (схема).

Зубко не исключает раннего старта отопительного сезона.

Глава НКРЭКУ Вовк жалуется на отсутствие денег и крах электроэнергетики.

Население ждет новый расчет цен на газ. Вовк заверил: ценообразование для угля и газа идентичны.

Гройсман задумал снизить энергоемкость экономики. КМУ дискутирует с МВФ по цене на газ.

Кабинет министров Украины одобрил "Концепцию реализации государственной политики в сфере теплоснабжения".​

У Коболева требуют от Минэнерго обнародовать цену на газ для населения в отопительный сезон.

Правительство не поддерживает повышение цен на газ. Об этом на селекторном совещании по подготовке предприятий топливно-энергетического комплекса, ЖКХ к отопительному сезону 2017-2018 заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

ТОП новости из "полей" газового сектора: тендеры ГТС, инвестиции, RAB-тарифы.

ТОП новости из "полей" газового сектора: компенсации за газ населению, разрешение для ENGIE, арбираж.

Премьер хочет энергетически независимую страну! ГТС может обеспечить транзит газа в Европу.

Украина инициирует проведение конференции с ЕК о будущем ГТС страны.

Новый оператор украинской ГТС начнет работу в 2018 году.

Правительство взялось за процедуру отбора членов набсовета нового оператора ГТС Украины.

Кистион и Зубко отчитались в Facebook: местные бюджеты, уголь, облгазы, зеленая энергетика.

Кистион заявил, что реформа газотранспортной системы в Украине выполнена на 80%.

Кабмин вводит 2 новых понятия - "газовый год" (с 1 октября по 30 сентября) и "газовое полугодие" (с 1 апреля по 30 сентября и с 1 октября по 31 марта).

ТОП новости из "полей" газового сектора: ГТС, формула цены на газ, энергостратегия, инвестфонд.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?