К Новому году в Украине снова вырос уровень безработицы
К Новому году в Украине снова вырос уровень безработицы

В Украине в ноябре 2017 года уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем повысился и составил 1,2%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

В Государственной службе занятости было зарегистрировано 309 тысяч безработных (по сравнению с 281,9 тыс. месяцем ранее). Таким образом, количество безработных увеличилось на 27,1 тысяч человек. При этом 240,1 тысяч человек из числа зарегистрированных безработных получали пособие по безработице.

Средний размер пособия на одного безработного в ноябре 2017 году составил 2 174 грн, что на 37 грн больше, чем в октябре. Среди городского населения зарегистрировано 179 тысяч безработных, среди сельского - 130 тысяч. При этом среди женщин зарегистрировано 177,6 тысяч. безработных, среди мужчин - 131,4 тысяч.

Как сообщал NewsNetwork, в середине ноября вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что за год число безработных в Украине сократилось на 60 тысяч. В летние месяцы в Украине зафиксировали сокращение безработицы.

с 1 января 2018 года минимальная помощь по безработице для застрахованных лиц вырастет до 1440 гривен. Такое решение было принято на очередном заседании правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины. Сегодня минимальная помощь по безработице для застрахованных лиц составляет 1280 гривен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram