К Гройсману пришли с ультиматумом: Либо Супрун – в отставку, либо все кончится плохо!
К Гройсману пришли с ультиматумом: Либо Супрун – в отставку, либо все кончится плохо!

В четверг, 7 июня, под стенами Кабинета Министров Украины несколько тысяч людей требовали от главы правительства Владимира Гройсмана немедленно отправить в отставку исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Участники митинга, организованного политической партией "За життя", держали в руках плакаты: "В отставку Супрун и ее кладбищенскую банду!", "Хватит экспериментировать над народом Украины", "Супрун, геть в Калифорнию и Линчевского с собой забирай!" и др.

"Это наша не первая и не вторая акции, которые мы проводили под Министерством здравоохранения Украины. Однако на днях произошло нечто, что заставило нас прийти уже под Кабмин", – заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала "112 Украина" митинг под Кабмином.

"Все знают о том, что в Украине проходят "успешные" реформы – пенсионная, образования, медицинская. Они лишили нас права жить, получать достойные пенсии и зарплаты. И "изюминкой" на этом торте стало заявление морального урода (иначе его не назвать) – заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о том, что не нужно лечить онкобольных, тратить на них деньги, потому что "они все равно умрут". Они украли деньги, выделенные на лечение онкобольных, и прикрывают это своими грязными и наглыми заявлениями! Они лишили нас конституционного права получать бесплатное медицинское обслуживание. Это сделала одна известная нам женщина просто потому, что она так решила. Вот до такой степени жизни мы дошли!" – возмутился народный депутат.

"Я хочу предупредить: если Кабинет Министров сегодня не примет решение отправить в отставку Супрун, которая обрекла нас на смерть, то кончится это плохо – "терпець урвеця"! Мы не можем больше смотреть на то, как нас убивают! Я счастлив, что сегодня именно партия "За життя" возглавила тех, кто требует справедливости для украинцев. Хочу предупредить и Супрун (чтобы она запомнила раз и навсегда): пока она не уйдет, мы будем стоять здесь, и мы обязательно запустим салют освобождения, как это сделали по случаю отставки Гонтаревой! Мы освободим нашу страну и от Супрун, и от Линчевского, – они уйдут! Потому что мы живем в своей стране, и они не имеют права лишать украинцев права жить!" – предупредил Вадим Рабинович.

Ранее NewsNetwork рассказывал о том, как при такой всей борящейся с коррупцией Ульяне Супрун процветает фармацевтическая мафия и украинцев продолжают дурить и обманывать.

Фоторепортаж:

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram