Избран новый глава Конституционного суда Украины
Избран новый глава Конституционного суда Украины

Новым главой Конституционного суда стал Станислав Шевчук. На специальном пленарном заседании в среду, 21 февраля, в качестве нового главы КС был избран экс-судья Европейского суда по правам человека от Украины.

Об этом сообщает официальный сайт КСУ.

"Шевчук назначен судьей Конституционного суда Украины 13 марта 2014 года. Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной Академии правовых наук Украины, Шевчук был судьей Европейского суда по правам человека ad hoc от Украины в течение 2009 года и с 2012 года", - сказано в сообщении.

Как сообщал ранее NewsNetwork,18 марта 2014 ровно в течение трех лет главой Конституционного суда был Юрий Баулин. 18 марта 2017 года срок его полномочий истек, но он стал исполняющим обязанности главы суда как старший по возрасту судья. 3 июня 2017 года Баулин был уволен в связи с истечением 9-летнего срока судейских полномочий. В этот день должность и. о. главы Конституционного суда занял следующий по старшинству судья Виктор Кривенко. При этом КС в мае прошлого года не смог избрать главу суда, поскольку претендентам не хватило большинства голосов. 2 ноября Конституционный суд перенес выборы главы КСУ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram