Из-за недостоверности финотчета "Батькивщины" столичный суд потребовал открытия дела Генпрокуратурой
Из-за недостоверности финотчета "Батькивщины" столичный суд потребовал открытия дела Генпрокуратурой

Печерский районный суд Киева 2 июня 2017 года обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть дело из-за недостоверных данных в финансовом отчете ВО "Батькивщина", которые были установлены в ходе расследования журналистской программы . Как отмечается, в рамках расследования были выявлены существенные несоответствия между финансовым отчетом и реальными взносами "доноров" "Батькивщины".

В частности, отмечается, что в отчете указаны поступления от пенсионеров в размере нескольких тысяч, тогда как сами пенсионеры сообщили, что на самом деле перечисляли по 2, 4 или 10 гривен. Также установлены факты, когда заявленные "доноры" не делали никаких взносов.

"19 апреля юристы bihus.info сообщили в Генеральную прокуратуру Украины о признаках уголовного правонарушения, выявленных в ходе расследования. Из-за отсутствия реакции со стороны ГПУ, 25 апреля юристы обратились в суд. 2 июня суд удовлетворил жалобу и обязал прокуратуру внести сведения о дело в Единый реестр досудебных расследований.", - говорится в сообщении.

Сообщается, что уголовное дело открыто по ст. 366 УКУ - "Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов".

Как сообщал NewsNetwork, только 2 политпартии получат финансирование из госбюджета на второй квартал года.

Финансирование политпартий: нарушили "Самопомич" и "Батькивщина". Петренко взялся за "апгрейд" НАПК.

Работа с избирателями кипит. Раде рекомендовали усовершенствовать порядок финансирования политпартий.

Составлено 17 админпротоколов за несоответствие в финотчетности политпартий.

Наталья Корчак рассказала о самых частых нарушениях в финотчетах политических партий - непредоставление копий документов, подтверждающих информацию. Также агентство предложило отдельным нардепам объяснить несвоевременную подачу е-деклараций.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?