Из-за морозов украинские запасы газа быстро сокращаются
Из-за морозов украинские запасы газа быстро сокращаются

Сильные морозы пришли в Украину на выходных. Последние два дня отметка на термометре по стране опускалась до -18, и по прогнозам синоптиков такой температурный режим сохранится до конца текущей недели, к тому же добавятся снегопады. Однако уже сейчас в министерстве энергетики и угольной промышленности сообщают о том, что трата газа в нашей стране достигла максимального уровня.

Украина из-за сильных морозов увеличила отбор газа из подземных хранилищ до максимального уровня за отопительный период 2017-2018 годов. Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский на своей странице в Facebook.

"Украина из-за похолодания увеличила отбор газа из хранилищ на 7%, до уровня 101 млн куб. м (такой режим впервые за последний год). Остальную потребность покрываем за счет газа отечественной добычи (57 млн куб. м) и импорта из Европы (16 млн куб. м)", – отметил советник министра, пишет "Сегодня".

Как свидетельствуют оперативные данные "Укртрансгаза", по состоянию на 24 февраля объем газа в подземных хранилищах Украины уменьшился до 10,42 млрд куб. м, то есть ПХГ заполнены на 33%.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 20 февраля СМИ стало известно, что в правительстве разработали новую программу перехода к рыночной цене на потребительский газ. Согласно документу, цена газа для населения будет повышаться поэтапно - ежеквартально на 2-3% в течение полутора лет начиная с апреля текущего года. В итоге, к октябрю 2019 года она должна будет вырасти по предварительным расчетам приблизительно на 16%.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram