Из-за метели движение в Киеве остановилось намертво: карта пробок (обновлено)
Из-за метели движение в Киеве остановилось намертво: карта пробок (обновлено)

В связи с сильным снегопадом, который не прекращается с ночи 1 марта, ситуация на дорогах Киева остается очень сложной и непредсказуемой. По данным онлайн-сервисов Google maps и "Яндекс-пробки" на данный момент столица застыла в 10-бальных пробках.

Парализовано движение транспорта на главных улицах города: проспекте Победы, бульваре Шевченко в обоих направлениях, бульваре Леси Украинки. Стоят автомобили в тянучке на Петропавловской Борщаговке. Также стоит движение на Северном и Южном мосту. На левом берегу Киева уже стали традиционными пробки на Воскресенке и Троещине.

В свою очередь, Киевская городская государственная администрация призывает водителей  не пользоваться личным авто и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту. По данным Департамента транспортной инфраструктуры, сейчас в Киеве выпало 20 см снега.

Также для надлежащей работы снегоуборочной техники столичная власть призывает водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут эвакуированы.

По состоянию на 17:30 ситуация в Киеве остается крайне напряженной. Снегопад не прекращается, и движение транспорта затрудненно. Очень сложное состояние возле станции метро "Университет" – там весь транспорт стоит. Такие же дела на улице Довженко на Шулявке.

На въезде в Киев также огромные образовались пробки в связи с запретом въезда в столицу грузовиков.

В Киеве на Воздухофлотском путепроводе произошло массовое ДТП. Столкнулись три машины и троллейбус. Также Столкнулись два автомобиля и Газель. Обе аварии - без пострадавших. Машины получили существенные механические повреждения. На месте работает патрульная полиция. В результате также образовалась пробка.

В КГГА сообщают, что для уборки дорог от снега задействовано около 560 единиц техники. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. В Киеве работает 36 бригад ручной уборки, которые расчищают от снега тротуары и остановки общественного транспорта.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее  в КГГА заявили, что в связи с ухудшением погодных условий на всех маршрутах общественного транспорта введено оперативное положение – курсирование без соблюдения графика движения. Сотрудники КП Киевпастранс в усиленном режиме расчищают пути и остановки.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram