Из-за льгот и субсидий государство "вляпалось" в долг Киевводоканалу почти в 79 млн
Из-за льгот и субсидий государство "вляпалось" в долг Киевводоканалу почти в 79 млн

Задолженность государства перед ПАО "АК "Киевводоканал" по льготам и субсидиям за 4 месяца этого года составил 78,4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Киевводоканала. "Только за четыре месяца этого года задолженность государства по льготам и субсидиям перед ЧАО "АК "Киевводоканал" достигла 78 млн 413 тыс. грн”, - отметили в компании, добавив, что общая сумма долга перед предприятием по состоянию на 1 мая составляет 886,162 млн. “Такая ситуация негативным образом сказывается на работе предприятия", - заявили в компании.

В Киевводоканале отмечают, что от стабильности расчетов зависит надежность работы систем водоснабжения и канализования города.

"Только так Киевводоканал может планировать и должным образом обеспечивать свою деятельность, выполнять ключевые задачи. В частности: закупать необходимые реагенты для подготовки питьевой воды, материалы для устранения аварий на сетях, своевременно реагировать на сезонные изменения источников водоснабжения, вовремя выплачивать заработную плату, готовиться к осенне-зимнему периоду и прочее", - добавили в компании.

Как сообщал NewsNetwork, в Госстате подсчитали и выяснили, что долг населения по оплате услуг ЖКХ в апреле составил 22,6 млрд.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?