Из-за ажиотажа цен на жилье АМКУ проверит все киевские отели
Из-за ажиотажа цен на жилье АМКУ проверит все киевские отели

Из-за высокого ажиотажа цен на жилье Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проверит все киевские отели перед началом финала Лиги Чемпионов.

Итак, ценами на столичное жилье во время финалов Лиги чемпионов заинтересовался и Антимонопольный комитет Украины. Как сообщил глава Киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, уже начата официальная проверка рынка гостиничных услуг.

"Честная конкуренция должна давать возможности, а не создавать препятствия. Из-за ажиотажа, вызванного сообщениями о повышении цен гостиниц на период проведения финала Лиги чемпионов, Киевское территориального отделение АМКУ начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в столице", – написал Хмельницкий.

В то же время глава столичного отделения антимонопольного комитета отметил, что в данный момент говорить о возможном заговоре или открытии дел рано, так как информации пока недостаточно.

При этом Хмельницкий выразил надежду, что цены стабилизируются благодаря рыночным механизмам, поскольку спрос движет не только ценой, но и предложением. "Поднятие цен во время спортивных событий – обычная практика для рыночных отношений, но подъем на сотни процентов – ненормальная ситуация", – подчеркнул он.

Как сообщал NewsNetwork ранее, по самым скромным подсчетам, Киев в эти дни посетят около 50 тысяч туристов, которым будет нужно увидеть не только зрелищный футбол, но и заранее забронировать для себя ночлег.

Однако в Украине, как только что-то начинает пользоваться небывалым спросом, тут же  дорожает в разы. Например, владельцы отелей и квартир для посуточной аренды взвинтили цены в десятки, а иногда и в сотни раз. Найти номер в киевском отеле на период с 25 по 27 мая – задача не из легких, а найти дешевый номер на эти даты и вовсе нереально.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram