СБУ уволила переговорщика и советника главы ведомства Тандита
СБУ уволила переговорщика и советника главы ведомства Тандита

Служба безопасности Украины уволила советника главы СБУ Василия Грицака Юрия Тандита. Он заявил, что написал заявление об увольнении с должности, которое было удовлетворено.

Тандит намерен и дальше заниматься процессом обмена заложников. "Я написал заявление об увольнении по собственному желанию и был уволен", - сказал Тандит, передает Интерфакс-Украина.

Тандит не стал уточнять причины своего решения и не указал, чем именно будет заниматься в дальнейшем. Вместе с тем Тандит заверил, что продолжает и будет продолжать коммуницировать по вопросам обмена заложников, учитывая опыт работы в этом направлении.

В свою очередь в пресс-центре СБУ агентству подтвердили, что Тандит был уволен по собственному желанию с 1 июня.

Переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Тандит был назначен советником главы спецслужбы в июле 2015 года.

Тем временем источники сообщают, что накануне Тандит был замечен на форуме лидера политической партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко "Новый курс Украины".  Кроме того, Тандит якобы планирует вести свою программу на телеканале "Прямой".

Как сообщал NewsNetwork, 11 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram