Из бюджета "Укрзализныци" каждый год воруют 15 млрд грн
Из бюджета "Укрзализныци" каждый год воруют 15 млрд грн

Каждый год из бюджета ПАО "Укрзализныця" воруют минимум 15 миллиардов гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"По моим оценкам, минимум 15 млрд гривень ежегодно крадется из бюджета "Укрзализныци" в частные карманы. 15 млрд гривень - это строительство скоростного пути между Одессой и Киевом. 15 млрд гривень в следующем году - это строительство евроколеи между Киевом и Львовом", - подчеркнул Омелян, передает UMN.

По словам министра, в течение двух лет неграбежа возможно построить совершенно новый транспортный коридор, который соединит Украину с Европой.

"На третий год закупаем современный подвижной состав и двигаемся по стране со скоростью 200 км/час. Это стоит реформы? Стоит. Это стоит борьбы за "Укрзализныцю"? Стоит", - отметил министр.

К слову, NewsNetwork, масштабы злоупотреблений на крупнейшем государственном предприятии "Укрзализныця" впечатляют самих чиновников. Факт того, что они есть, факт того, что там коррупция - на самом высшем уровне, - подтвердил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Итак, министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook сообщил, что во вторник, 16 ноября, национальная полиция совместно с ГПУ проводит около 50 обысков в 6 регионах Украины. Он уточнил, что обыски проходят по делу злоупотреблений в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов на предприятии.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?