Италия протянула руку помощи Украине по вопросу реформ в финансовом секторе
Италия протянула руку помощи Украине по вопросу реформ в финансовом секторе

Италия окажет практическую поддержку в реализации реформ Украины в финансовой сфере. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины в Facebook по результатам встречи министра финансов и экономики Италии Пьера Карло Падоана с министром финансов Украины Александром Данилюком.

"Министры обсудили вопросы реализации программы МВФ, реформу банковского сектора, энергетической сферы, антикоррупционную и пенсионную реформы", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, особое внимание было уделено вопросу создания в Украине Службы финансовых расследований - органа по борьбе с экономическими преступлениями против государства, чей функционал будет схож с деятельностью итальянской финансовой гвардии.

Так, Министр Падоан подчеркнул, что это очень хорошо, что такая служба будет создаваться в Украине "с нуля". По его мнению, это позволит уменьшить коррупционные риски и создать качественно новую и профессиональную структуру.

Как сообщал NewsNetwork"выдыхай": МВФ переключился с земельной реформы на пенсионную, приватизацию и коррупцию.

Глава Минфина обсудил с новым представителем МВФ Люнгманом выполнение программы фонда.

Министр финансов Александр Данилюк и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудили реформирование Государственной фискальной службы

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?