История с квартирой Лещенко продолжается: НАБУ проведет новые проверки
История с квартирой Лещенко продолжается: НАБУ проведет новые проверки

В рамках расследования уголовного производства о возможном незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко детективы НАБУ получили доступ к телефонам политика и его заемщиков. Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства.

Отмечается, что Лещенко в августе-сентябре 2016 года занял у собственника Интернет-издания "Украинская правда" Елены Притулы 3,77 млн грн, а еще 2 млн грн нардеп занял у некого Владислава Ендржиевского. Оба заемщика во время допроса подтвердили факт просьбы Лещенко о займе и самой передачи денег ему, сообщает Слово и Дело.

По словам Притулы, деньги Лещенко передавала отдельными частями в период августа-начала сентября 2016 года. В свою очередь, Ендржиевский сообщил, что в августе 2016 года к нему обратился Лещенко с просьбой одолжить определенную сумму средств, которой ему не хватает для покупки квартиры. Эти средства он предоставил нардепу в тот же день. Уже через несколько дней Лещенко вернул эту ссуду.

В то же время в Бюро решили сопоставить место пребывания Лещенко с его заемщиками в течение периода их возможных встреч в августе-сентябре 2016 года с целью подтвердить или опровергнуть их встречи.

Детектив сообщил, что досудебным расследованием были установлены телефоны Лещенко и его заемщиков. В связи с этим, в Бюро просили суд предоставить доступ к документам "Водафон Украины" относительно телефонов нардепа, Притулы и Ендржиевского, а именно:

даты, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений;

даты и времени входящих и исходящих SMS-сообщений со ссылкой на ретранслятор и привязку к базовым станциям и их адреса, номеров контрагентов по этим соединениях, а также адреса местонахождения в момент каждого входящего и исходящего соединения, идентификатора (ИМЕИ и ИMSI), с учетом нулевых звонков, даты, времени и продолжительности предоставления услуги Интернет за период с 1 августа по 10 сентября 2016 года. Суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщал NewsNetwork, в апреле 2018 года детективы Бюро начали досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения народного депутата Сергея Лещенко и изучают покупку им квартиры за 7,5 миллионов гривен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram