История одного суда, или как живут служители Фемиды на одну зарплату
История одного суда, или как живут служители Фемиды на одну зарплату

Совокупный годовой доход всех судей Соломенского суда и членов их семей в 2017 году составил почти 20 млн гривен. Почти четвертая часть из них (4,67 млн грн) пришлось на долю судьи Ирины Верещинской и ее мужа-бизнесмена и по совместительству депутата Белоцерковского районного совета Станислава Долид.

Об этом пишет bihus.info.

По информации издания, Ирина Верещинская оказалась в лидерах среди судей и по сумме денежных активов – 6,79 млн гривен:  почти $10 тыс и более 1 млн грн ее муж хранит на банковских счетах, на 3,5 млн гривен и $70 тыс - кредитовал третьих лиц. В целом же все сбережения Соломенского суда составили почти 12,8 млн грн.

Издание отмечает, что Станислава Долид владеет ​​2,07 млн кв. м земли, которая находится в Белоцерковском районе Киевской области и имеет сельскохозяйственное назначение.

Другая судья Ирина Усатова выбилась в рекордсмены по количеству жилой недвижимости и автомобилей: в декларации она указала 5 квартир и 3 дома общей площадью 622 кв. м, а также 10 автомобилей. Среди авто, которыми владеет Усатова или члены ее семьи есть и бюджетные ВАЗ 21113 и Skoda Fabia, так и представительские Mitsubishi Outlander и BMW X5. Но настоящим украшением гаража служит Ford Mustang, записанный на ее 70-летнюю мать. Именно на этой машине 3 января мужчина Усатовой, тоже судья Киево-Святошинского райсуда, Дмитрий Усатов, будучи в нетрезвом состоянии, стал причиной ДТП.

Жилья в Киеве ни в собственности, ни на праве пользования не указали только двое судей - Галина Козленко и Светлана Курова.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Соломенский районный суд Киева арестовал имущество главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. Она подозревается в декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении на 10 млн грн.

Источник фото: Вести

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram