Инвалидам рассказали, сколько еще ждать новых пенсий
Инвалидам рассказали, сколько еще ждать новых пенсий

Государство так сильно заботится о пенсионерах, что, например, пенсии для инвалидов, конечно же, повышены будут, но не так быстро. Как объясняют чиновники, этой категории пенсионеров придется подождать повышения прожиточного минимума, поскольку социальные пенсии привязаны именно к нему, а не к принятой недавно пенсионной реформе.

В частности, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко пообещал, что пенсии для инвалидов в сторону повышения пересчитают после 1 декабря – именно с этой даты в Украине должен вырасти уровень прожиточного минимума.

Чиновник уточнил, что "сегодня в условиях пенсионной реформы перечислялись только трудовые пенсии – социальные пенсии, в том числе выплаты инвалидам, будут увеличиваться с увеличением прожиточного минимума".

"Следующее увеличение прожиточного минимума у нас происходит с 1 декабря этого года. Поэтому соответствующие выплаты будут увеличиваться с 1 декабря", – объяснил Павел Розенко.

Не забыл вице-премьер и в очередной раз рассказать о том, что вместе с осовремениванием пенсионной реформы будет расти и пенсия (правда, о галопирующем росте цен вице-премьер почему-то не вспоминает). "Это не последнее повышение пенсий. На этом пенсионная реформа не заканчивается. Акт 1 октября, когда вам перечислили пенсии, он первый, но не последний. Мы двигаемся дальше. Будут новые решения, будут новые поднятия пенсий, будут новые осовременивания", – пообещал чиновник, признавшись, что лично он хотел бы, чтобы пенсии повышали не на 10-20%, а минимум вдвое.

Объяснил Павел Розенко и то, почему "дети войны" не получают надбавки к пенсиям, заметив, что решение о выделении такой категории граждан изначально было популистским.

"В свое время политической борьбы 2004-2005 годов тогдашняя власть очень хотела понравиться своим избирателям и приняла абсолютно популистское, ничем не подкрепленное решение и придумала такую историю, как "дети войны". Посмотрите историю наших соседей. Нигде нет такой категории граждан. Я понимаю, что вы во время войны пережили очень много бед. Но, поверьте, эта история является популистской, и под этим нет никаких средств. Ни разу вам, как гражданину Украину, как ребенку войны, за все 12 лет существования этого закона в полном объеме не платили деньги, не платили надбавки к пенсиям, которые записаны в законе. Почему не платили? Потому что решение 2004 года было чистым популизмом и ничем не подкрепленное", – подчеркнул Розенко в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

Как сообщал NewsNetwork, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла в целом пенсионную реформу. Законопроект №6614 во втором чтении поддержали 288 депутатов. Согласно этому документу, около 9 млн пенсионеров с октября уже должны были получить увеличенную пенсию (минимум до 1452 грн). Кроме того, реформа предусматривает ряд других изменений в пенсионной системе Украины. Закон вступил в силу 11 октября.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?