Интерпол отказался от розыска "лесника Януковича" из-за самого гуманного украинского суда
Интерпол отказался от розыска "лесника Януковича"  из-за самого гуманного украинского суда

Интерпол снял с международного розыска экс-руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Виктора Сивца. Причина - отказ украинского суда применить к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Это решение комиссии контроля за файлами Интерпола. Причина - "самый гуманный суд в мире", который в свое время отказал органу следствия в применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответственно, Сивец этим воспользовался и обжаловал красную карточку", - объяснил заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает Укринформ.

Напомним, 20 ноября в Генпрокуратуру поступило письмо от Интерпола, в котором шла речь о снятии с розыска экс-руководителя Гослеса Сивца и его жены - гражданки Российской Федерации Марины Журавлевой.

Печерский райсуд Киева уже дважды отказывал главному следователю управления Генпрокуратуры в удовлетворении ходатайства о разрешении на заочное осуждение Сивца. Теперь следователи уже в третий раз обратились в Печерский райсуд с ходатайством дать разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении "лесника Януковича".

30 мая 2016 года Сивец и его супруга Журавлева были объявлены в розыск, а 15 ноября - в международный розыск Интерпола.

ГПУ сообщила о подозрении Сивцу и Журавлевой 26 мая 2016 года. Правоохранители обвиняют их в налаживании схемы, когда зарубежные покупатели древесины в период с 2011-го по 2014 год оплачивали так называемые маркетинговые услуги за получение необходимых объемов продукции.

В ГПУ утверждают, что подозреваемые получили таким образом взяток на 140 млн гривен, которые легализовали с помощью оффшорных компаний. На данный момент по сведениям правоохранителей, Сивец скрывается в России.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Генеральной прокуратуре заявили, что не могут вернуть в Украину так называемое "золото Януковича". Речь идет о 460 килограммов драгоценного металла. Эти активы хранились в швейцарском банке и, по версии следствия, принадлежали не экс-президенту, а его окружению.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram