"Интернет ничто, бумажки все": полиция требует от водителей бумажные версии страховок
"Интернет ничто, бумажки все": полиция требует от водителей бумажные версии страховок

По законодательству украинские водители могут оформить полисы ОСАГО через интернет. Однако в нашей стране это еще ничего не значит. Патрульная полиция все равно будет требовать от водителей  "бумажную" версию автогражданки.

По словам первого заместителя начальника департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, ПДД прямо указывает на то, что водители обязаны иметь при себе полисы, пишет UBR.ua.

В то же время, полиция уверяет, что для урегулирования данного вопроса, сегодня проводится работа по внесению изменений в соответствующие нормативно-правовые акты, которые регламентируют правоотношения в данной сфере.

Напомним, с 7 февраля в Украине стартовали продажи электронных полисов ОСАГО. Тем не менее, из-за отсутствия "бумажной версии" страховки, водителя по-прежнему могут оштрафовать. Более того, по сообщениям некоторых СМИ первые такие прецеденты уже зафиксированы.

По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), с момента запуска услуги электронную автогражданку уже оформило 355 водителя.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram