Инфляция в Украине уже "обгоняет" все прогнозы Нацбанка
Инфляция в Украине уже "обгоняет" все прогнозы Нацбанка

В Национальном банке сообщили, что инфляция в 2017 году существенно превысит его октябрьский прогноз 12,2%.

НБУ отмечает, что потребительская инфляция в ноябре ожидаемо замедлилась до 13,6% в годовом измерении с 14,6% в октябре. В месячном исчислении рост потребительских цен также замедлился до 0,9% с 1,2% в октябре, передают Українські Новини.

"Фактическая инфляция превысила прогноз, опубликованный в "инфляционном отчете" за октябрь 2017 года, в связи с высокими темпами роста цен на продукты питания. Текущая динамика индекса потребительских цен и его составляющих превышает прогнозируемую в "инфляционном отчете" за октябрь 2017 года и свидетельствует, что к концу 2017 инфляция более существенно отклонится от целевого уровня, чем предполагалось ранее", - сообщает НБУ.

Как сообщал NewsNetwork, Государственный бюджет на 2018 год, несмотря на обещания правительства в окончательном варианте так и не стал бюджетом прорыва и экономического роста. Хотя инфляция стала не 7%, а 9% и курс прогнозируют более умеренный - 29,3 по сравнению с 30 гривнами за доллар, как предлагалось изначально, макроэкономические показатели остаются недоступны.

Эксперты заявляют, что инфляция 9% при курсе 29,3 это просто недостижимый параметр в принципе, она будет не мене 12%, а может и 15% в следующем году, а может и значительно больше".

Также, по прогнозам экспертов, инфляция съест все социальные надбавки и повышения украинском, которые правительство предусмотрело в бюджете.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram