Имидж Украины в ЕС ужасный: одна коррупция, Чернобыль, война, проституция
Имидж Украины в ЕС ужасный: одна коррупция, Чернобыль, война, проституция

Коррупция в Украине приобрела масштабный характер и стала обыденным явлением в нашей жизни. И несмотря на обилие антикоррупционных органов в Украине, дела в этой сфере продвигаются крайне медленно. И это уже даже подтвердил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, по его словам, у нашей страны плохой имидж и проблемы с коммуникацией. Кроме того, он честно заявил, что в Европе Украина ассоциируется исключительно с коррупцией, Чернобылем, войной и проституцией, поэтому большинство стран-членов ЕС не поддерживают нашу страну.

"Только несколько стран реально поддерживают Украину. Большинство государств-членов ЕС хотят не портить своих отношений с Россией из-за Украины, Грузии или Молдовы. И это является реальным, и я совру, если скажу вам, что большинство стран-членов поддерживают Украину, – сказал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Причиной того, что большинство европейских стран не поддерживают Украину, является ее плохая репутация на международной арене, считает посол.

"Это так потому, что имидж вашей страны в ЕС просто ужасный, и очень немногие люди на Западе знают, какой на самом деле является Украина. Что это – большая страна с 40 миллионами жителей, крупнейшее государство на Европейском континенте, что находится в сердце европейского континента, которое производит ракеты, спутники и двигатели для самолетов, с лучшими землями в Европе, фантастическим туристическим потенциалом и трудовыми ресурсами, которые готовы работать за 200 долларов в месяц. Если бы в ЕС больше людей знали об этой реальности, у меня нет сомнения, что у вас было бы больше друзей", – заявил Мингарелли.

По его мнению, люди в ЕС являются друзьями России, потому что они любят Достоевского, Прокофьева, Толстого, передает УНН. "Они поддерживают Россию, потому что верят, что это хорошо для их бизнес-интересов. Если бы они знали, что у них есть возможность установить очень глубокие и тесные связи с богатой страной, которая называется Украина, несомненно, вы бы имели гораздо больше стран, поддерживающих вас в ЕС", – подчеркнул он.

По словам Мингарелли, в Европе знают и обсуждают Украину только исключительно в негативных аспектах.

"Каждый раз, когда тема Украины поднимается в Европе, всегда обсуждаются негативные аспекты: коррупция, Чернобыль, война, проституция. Вы не увидите обсуждения одного из многих положительных аспектов этой страны. Следовательно, большой проблемой является коммуникация", – резюмировал Мингарелли.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Мингарелли сказал, что Украина на сегодняшний день не имеет перспективы вступления в Евросоюз.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram