И снова мошенники! Ощадбанк предупреждает о преступной копии сайта
И снова мошенники! Ощадбанк предупреждает о преступной копии сайта

У официального сайта Ощадбанка появился мошеннический дубликат, который почти полностью дублирует сайт Ощадбанка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка Украины.

Банкиры обращают внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт Сбербанка от мошеннического:

адрес официального сайта Сбербанка https://www.oschadbank.ua

адрес мошеннического сайта - oschadbk.com

"Предупреждаем, что Сбербанк не имеет никакого отношения к сайту oschadbk.com или размещенной на нем мошеннической копии онлайн-банкинга https://online.oschadbk.com/nfs/index.php.", - говорится в сообщении.

По словам сотрудников банка, Ощадбанк уже обратился в Департамент киберполиции и Службы безопасности Украины для блокировки указанного сайта и проинформировал Национальный банк. Как обычно оказывается в подобных случаях, хостинг мошеннического сайта находится за границей, поэтому для его закрытия возможно понадобится определенное время.

Также Ощадбанк предосатвляет справочную информацию о том, как обезопасить себя от мошенников.

  1. Пользоваться только сайтами, адрес которых начинается с https: //. Регистрация сайта должна быть на национальном домене .UA.
  2. Справка. Как легко распознать фишинговый сайт - инфографика от Ассоциации ЕМА https://ema.com.ua/lifehack-how-to-detect-phishing-site

Фишинговый сайт - мошеннический веб-ресурс, который выманивает реквизиты платежных карточек под видом оказания услуг, которых не существует (например, пополнение мобильного счета, переводы с карты на карту), либо веб-ресурс организации, которой пользователь доверяет (например, клон интернет-банка), что имеет целью сбор реквизитов платежных карточек для дальнейшей кражи денежных средств со счетов держателей платежных карточек.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Министерство финансов Украины заявлял о том, что активизировалась мошенническая схема, в которой под удар ставится репутация самого ведомства: злоумышленники звонят украинцам и от имени Минфина предлагают гражданам получить якобы компенсации за убытки от участия в финансовой пирамиде "МММ".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram