И. о. министра здравоохранения Супрун уверена - в регионах есть достаточно вакцин для прививок
И. о. министра здравоохранения Супрун уверена - в регионах есть достаточно вакцин для прививок

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала представителям СМИ очередной брифинг, котором рассказала о том, что список требующих вакцинации болезней должен быть расширен, и не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы. Также в НАБУ создадут отдел по расследованию коррупции в Минздраве, а ГПУ открыла против Супрун уголовные производства.

В Украине должен быть расширен список болезней, для предупреждения которых рекомендованы прививки. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. "В украинском календаре есть 10 прививок, которые рекомендованы для 10 инфекций. В странах Западной Европы, Южной и Северной Америки проводят вакцинацию, по меньшей мере, от 13 заболеваний. У нас придется добавить вакцинации, а не уменьшать их (количество, - ред.)", - заявила Супрун.

По словам Супрун, кампании против вакцинации, которые проходят в Украине, ставят под угрозу жизни детей.

В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. "Минимум 95% людей должны быть вакцинированы. Мы ежегодно закупаем больше и больше вакцин и доставляем в регионы хорошие вакцины", - заявила Супрун.

По словам и.о. министра министра здравоохранения, в случае отказа в бесплатной вакцинации, родители должны обращаться в областные департаменты здравоохранения, ведь в регионах есть достаточно вакцин для прививок.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) планируют создать отдел по расследованию коррупции в Министерстве здравоохранения Украины. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время конференции в пятницу, 28 апреля.

"Запланировано создание еще одного отдела детективов, которые будут расследовать коррупцию в Министерстве здравоохранения",- сказал Сытник. По его словам, вчера, 27 апреля 2017 года, проводилось совещание НАБУ о сотрудничестве с Министерством здравоохранения. "У нас на подходе еще 50 детективов, которые будут этим заниматься",- резюмировал директор НАБУ.

Артем Сытник заявляет, что против исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун генеральной прокуратурой были открыты уголовные производства.  "Я знаю, что по Ульяне (Супрун) тоже были открыты уголовные производства", - отметил Сытник.

По его мнению, данная ситуация связана с реформаторскими инициативами и. о. министра здравоохранения.

Как сообщал NewsNetwork, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" ​Вадим Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами.

Счетная палата: в Минздраве могли купить лекарства против туберкулеза в 8 раз дешевле, но нет

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства" – 2700, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман пообещал расширить действие программы.

Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты.

Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?