"Хватит ходить и мусорить": в "БПП" предложили наказывать штрафами тех, кто мусорит
"Хватит ходить и мусорить": в "БПП" предложили наказывать штрафами тех, кто мусорит

В Украине заметно набирает популярность практика внедрения штрафов для рядовых украинцев. На этот раз инициатива принадлежит депутатам от "БПП". Суть благих намерений - штрафовать граждан, которые мусорят. Идея конечно хорошая, но, как показала практика - штрафы за курение в общественном месте не особо впечатлили население и вовсе не были результативными по наполнению бюджета. В список неудачных инициатив, которые хотели победить штрафами, можно добавить: безбилетный проезд, неправильная парковка, пересечение дороги в неположенном месте, распитие алкогольных напитков и курение в общественном месте, зажжение костров в лесах и парках и тому подобное.

Депутаты от БПП внесли в Верховную Раду законопроект, предусматривающий введение штрафов за выбрасывание отходов в неположенных местах. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

Указывается, что инициаторами изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях является Мария Ионова, Иван Рыбак, Павел Кишкар, Виктор Кривенко и заместитель председателя ВР Ирина Геращенко.

"Законопроект устанавливает административную ответственность за выбрасывание любых отходов за пределы урн, контейнеров или других емкостей для сбора, утилизации или переработки мусора. За это нарушение предлагается ввести наложение штрафа на граждан от двадцати (340 грн - ред.) до пятидесяти ( 850 грн - ред.) необлагаемых минимумов доходов граждан, а за повторное совершение такого правонарушения - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн - ред.)", - сообщили в партии.

Как сообщал NewsNetworkСемерак выступил "ЗА" повышение штрафов за организацию свалок.

В Киеве мусорный коллапс решили предотвратить с помощью штрафов.

При переезде регистрация в обязательном порядке, иначе - штраф.

Киевлян и гостей столицы будут штрафовать за шашлык.

Для автомобилистов вводят очередной штраф.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?