Холоднийцкий на 16 страницах объяснил НАБУ и ГПУ, что он тут ни при чём
Холоднийцкий на 16 страницах объяснил НАБУ и ГПУ, что он тут ни при чём

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий передал свои объяснения на жалобы НАБУ и ГПУ в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

По словам Холодницкого, объяснения он передал еще 10 мая. "Я предоставил объяснения и документы, опровергающие позицию жалобщиков. 16 страниц, ответил по каждому пункту", - отметил руководитель САП.

Также он сообщил, что ему дали ознакомиться с материалами жалоб. "Мне дали приложения, но диски не отдали, а только дали послушать", - подчеркнул Холодницкий, передает Украинская правда.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в марте стало известно, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена ​​"прослушка". Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что о его отставке не речь идет.

Позже стало известно, какие эпизоды вмешательства Холодницкого указаны в жалобе главы НАБУ Артема Сытника. Впоследствии НАБУ опубликовало фрагменты записанных разговоров руководителя САП Холодницкого.

В конце апреля Луценко заявил, что выводы Контрольно-дисциплинарной комиссии прокуроров касательно дисциплинарных нарушений Холодницкого должны подготовить в течение двух недель.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram