Холодницкому "для полного счастья" не хватает дома в Козине и везения в лотерею
Холодницкому "для полного счастья" не хватает дома в Козине и везения в лотерею

Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сегодня, 4 апреля, отчитывался перед народными депутатами с трибуны Верховной Рады относительно специального расследования против него Генеральной прокуратуры при участии Национального антикоррупционного бюро Украины.

По его словам, Украина сегодня заигралась в "объявления подозрений", поэтому, прежде всего, в каждом деле по каждому предполагаемому коррупционеру должны быть неопровержимые доказательства.

"Как спецпрокурор я настаивал и буду настаивать, что все те производства, которые имеет НАБУ, должны иметь сверхпрочную доказательную базу, чтобы не устраивать шоу в судах. Вся работа САП сегодня направлена ​​на преодоление коррупции, все наши производства свидетельствуют о том, что в стране нет неприкасаемых", - сказал Холодницкий.

Он отметил, что желающих занять его место много.

"Многие хотят, чтобы кресло освободились, но процесс борьбы с коррупцией запущен и является неотвратимым", - заявил Холодницкий.

Во время вопросов от народных депутатов Олег Ляшко, председатель Радикальной партии Украины, обвинил антикоррупционного прокурора в связях с фигурантами своих дел и спросил, что нужно для полного счастья Назару Холодницкому, на что председатель САП иронично ответил: "Для полного счастья мне не хватает дома в Козине и везения в лотерею".

На вопрос нардепа Сергея Лещенко, имели место моменты, которые указаны на обнародованном аудиозаписи с участием Холодницкого, и кого он видит следующим руководителем САП, Назар Холодницкий ответил, что своим преемником видит именно Сергея Лещенко.

"Господин Лещенко, преемником я вижу Вас. А этими записями меня пытаются дискредитировать, в том числе и потому, что я всегда в своей работе руководствовался исключительно законом, даже тогда, когда была распространена информация о вашей (народного депутата Сергея Лещенко) квартире", - отметил антикоррупционный прокурор, назвав обнародованные аудиозаписи "показухой".

"Если Вы говорите о масках-шоу стоп, то нужно это делать не словом, а делом", - добавил Холодницкий, обращаясь к Лещенко.

Как сообщал ранее NewsNetwork, народные депутаты Верховной Рады решили заслушать директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, заместителя генерального прокурора - специализированного антикоррупционого прокурора Назара Холодницкого и генерального прокурора Юрия Луценко на пленарном заседании 4 апреля. Соответствующее решение поддержали 247 нардепов.

Напомним, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дело в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Ранее САП выявила оборудование для прослушивания в кабинете Холодницкого. Отмечалось, что прослушкой занимались НАБУ и ГПУ. 22 марта Холодницкий подтвердил наличие прослушивающих устройств в своем кабинете.

Позже Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследования относительно сотрудников САП, в том числе Холодницкого.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, расследование относительно Холодницкого начали после подтверждения информации о препятствии руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. В связи с этим в кабинете Холодницкого было установлено прослушивающее устройство.

ГПУ и НАБУ направили дисциплинарной комиссии прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков. Холодницкий позже заявил, что не ознакомлен с жалобой, которую на него подали ГПУ и НАБУ, однако он будет настаивать на публичности разбирательства дела и на обнародовании всех материалов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram