Холодницкого передумали увольнять
Холодницкого передумали увольнять
  • Источник: Facebook

Руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого порекомендовали не увольнять, а просто наложить на него выговор. Соответствующий вывод содержится в заключении комиссии прокуроров по дисциплинарному делу в отношении Холодницкого.

Автоматизированной системой распределения жалоба была распределена члену квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Ковальчуку А. Н, сообщает УП.

В заключении Ковальчук отметил, что Холодницким "не обеспечено соблюдение требований к профессиональной этике и поведению прокурора, а потому в его действиях имеется состав дисциплинарного проступка".

Поэтому Ковальчук пришел к выводу о наличии оснований для привлечения антикоррупционного прокурора Холодницкого к дисциплинарной ответственности. Член комиссии отмечает, что допущенный Холодницким проступок "наносит ущерб авторитету органов и уменьшает доверие граждан к ведомству, пренебрегает общечеловеческими нравственными ценностями, мешает формированию принципиальной морально-правовой позиции во взаимоотношениях с гражданами".

В то же время Ковальчук не рекомендует увольнять Холодницкого.

"Таким образом, основания для привлечения Холодницкого Н. И. к дисциплинарной ответственности, определенные частью первой статьи 43 Закона Украины "О прокуратуре", могут служить лишь для наложения на него дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктами 1 и 2 части первой статьи 49 настоящего Закона (выговор или запрет на срок до одного года на назначение на высшую должность в органе прокуратуры, в котором прокурор занимает должность), и не могут быть основанием для его увольнения от должности заместителя Генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в заключении комиссии.

Прокурор рекомендует наказать руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры  выговором.

По данным издания, заседание квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров может состояться 24 июля.

Как сообщал ранее NewsNetworkв марте стало известно, что в кабинете главы САП Холодницкого была установлена ​​"прослушка". Выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что о его отставке не речь идет.

Позже стало известно, какие эпизоды вмешательства Холодницкого указаны в жалобе главы НАБУ Артема Сытника. Впоследствии НАБУ опубликовало фрагменты записанных разговоров руководителя САП Холодницкого.

В конце апреля Луценко заявил, что выводы Контрольно-дисциплинарной комиссии прокуроров касательно дисциплинарных нарушений Холодницкого должны подготовить в течение двух недель.

В мае Холодницкий написал 16 страниц объяснений на жалобы НАБУ и ГПУ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram