Холодницкий проигнорировал допрос ГПУ: Луценко требует наказания
Холодницкий проигнорировал допрос ГПУ: Луценко требует наказания

В пятницу, 30 марта, Генеральная прокуратура вызвала на допрос специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Допрос должен начаться в 10:00, однако прокурор не явился.

По словам источников в правоохранительных органах, причины неявки неизвестны. Тем временем, выяснилось, что на данный момент Холодницкий находится на работе. Он сообщил журналистам, что допроса не было. Других подробностей прокурор не озвучил, пишут Українські Новини.

Тем временем Генеральный прокурор Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник попросили Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя САП Назара Холодницкого.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется НАБУ совместно с ГПУ, по добытым в ходе следствия фактам в КДКП с подписями Генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков", - написал спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице Facebook.

Лысенко добавил, что прокурор может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в порядке дисциплинарного производства, согласно части 1 статьи 43 Закона "О прокуратуре", по следующим основаниям:

невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей; разглашение тайны охраняемой законом, которая стала известной прокурору при исполнении полномочий; совершение действий, порочащих звание прокурора, которые могут вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности органов прокуратуры; грубое нарушение правил прокурорской этики; вмешательство или любое другое влияние прокурора в случаях или порядке, не предусмотренных законодательством, в служебную деятельность другого прокурора, служебных, должностных лиц или судей, в том числе путем публичных высказываний относительно их решений, действий или бездействия, при отсутствии при этом признаков административного или уголовного правонарушения.

Позже руководитель департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк, уточнил, что Холодницкий не пришел на вызов для предоставления образцов своего голоса.

"Следователь департамента расследования в сфере экономики вызвал Холодницкого для предоставления образцов голоса, однако он не явился на 10 часов", - сказал он.

Гуцуляк подчеркнул, что в случае повторной неявки к Холодницкому применят привод.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным Антикоррупционном бюро проводила следственные действия в отношении Холодницкого.

Ранее стало известно, что за главой САП следили. В кабинете Назара Холодницкого нашли "жучок". Скрытые устройства прослушивания нашли в аквариуме, прослушку прикрепили к внешней стенке.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram