Хакеры "взяли в заложники" сайт Минэнерго и требуют необычный выкуп
Хакеры "взяли в заложники" сайт Минэнерго и требуют необычный выкуп

Во вторник, 24 апреля, неизвестные взломали новый сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и требуют 0,1 биткоина (около 24 тысяч гривен) за его восстановление. Об этом свидетельствует главная страница сайта mev.gov.ua.

Сейчас на сайте министерства отсутствует доступ к любым страницам, отображается лишь оставленное хакерами сообщение.

"Ваши важные файлы сайта зашифрованы. Многие из ваших .php, .css, .js и других файлов больше недоступны, поскольку они были зашифрованы. Возможно, вы заняты поиском способа восстановить свои файлы, но не тратьте свое время! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашей специальной службы дешифрования", – говорится в сообщении.

При неуплате 0,1 биткоина взломщики грозят уничтожить всю информацию с сайта через 10 часов. В то же время старый сайт Минэнергоугля продолжает работать, впрочем, информация на нем с января уже не обновляется.

Как сообщал NewsNetwork, в конце 2017 года в Министерстве финансов сообщили о том, что из-за хакерских атак не работают сайты и Минфина, и Государственной казначейской службы. В ведомствах были уверены, что киберпреступников специально наняли для того, чтобы не дать Минфину воплотить свои инициативы и успешно завершить начатые реформы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram