Гудбай, книжка: внутренний паспорт станут выдавать только в пластике
Гудбай, книжка: внутренний паспорт станут выдавать только в пластике

Кабинет министров Украины запретил оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки.

Такое решение украинское правительство приняло на заседании Кабинета министров 21 марта.

Изменения были внесены в постановление "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины" №302 от 25 марта 2015 года, сообщают "Українські новини".

В частности, правительство исключило положение, предусматривающее, что до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карточки, паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка паспорта гражданина в форме книжечки.

Подразделения Миграционной службы в полном объеме обеспечены материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карточки, в связи с чем и принято такое решение Кабмина.

Напомним, что Миграционная служба выдала 1,1 млн ID-карточек и почти 4 млн биометрических паспортов в 2017 году. Ранее в Миграционной службе прогнозировали, что полный переход Украины на ID-карты состоится к 2022 году.

Постановление №302, разработанное МВД, предусматривает, что принятие документов для оформления паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактного электронного носителя, прекращается с 1 ноября 2016 года, при этом паспорт без электронного носителя, оформленный и выданный до 1 ноября 2016 года действителен в течение срока, на который он выдан.

Как сообщал NewsNetwork, Министерство образования и науки Украины обязало школьников, которые после 9 класса планируют поступать в колледжи, техникумы или училища, оформить ID-карты. Иначе у них не примут заявление на поступление. В условиях приема указано, что при подаче заявления абитуриент должен предъявить оригинал ID-карты, удостоверяющий личность, и подать его копию.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram