Грымчак: субсидий нужно выдавать меньше, украинцы должны стремиться зарабатывать больше
Грымчак: субсидий нужно выдавать меньше, украинцы должны стремиться зарабатывать больше

Правительство планирует выйти на тот уровень, когда субсидии будут нужны все меньшему количеству украинцев, люди должны стремиться зарабатывать больше. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире одного из телеканалов. А координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко, считает, что мэр столицы должен решить проблему с субсидиями, чтобы спасти отопительный сезон.

"Это тенденция к тому, чтобы люди начали искать работу и больше зарабатывать. Поскольку субсидии частично предоставлялись без надлежащей проверки. Мы хотим выйти на тот уровень, когда субсидия будет нужна все меньшему и меньшему количеству людей. Это нормально, люди должны больше зарабатывать", - подчеркнул замминистра.

По словам Грымчака, сейчас средняя зарплата в Украине – 7,5 тыс. грн. "Это достаточно серьезные средства. Все не так плохо", - отметил он. В то же время замминистра напомнил, что вопрос субсидий - "не совсем его вопрос".

Мэр Киева Виталий Кличко должен обратиться к правительству с инициативой о перераспределении средств, выделенных для погашения задолженности по субсидиям перед коммунальными предприятиями. Такое мнение высказала координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети "Опора" Татьяна Бойко. "Очевидно, что инициатива должна быть от киевского городского головы, прежде всего для того, чтобы еще раз пересмотреть объем субсидий, чтобы этих средств было достаточно", - заявила она.

По словам Бойко, недофинансирование погашения задолженности перед коммунальными предприятиями в Киеве негативно отразится на подготовке отопительного сезона. Эксперт не исключает, что столица недополучила средства из-за того, что КГГА могла подать заниженные показатели в правительство. "Почему так произошло перераспределение, я не знаю, для меня это загадка, этим занимается Министерство социальной политики, Министерство финансов, а главное, облгосадминистрации. Как так случилось, я до конца не понимаю этого процесса том, что области в принципе должны были подавать бюджетный запрос или город, именно Киев, например недоподал, или это уже произошло урезание на уровне Министерства финансов, у меня нет такой информации", - заявила Бойко.

Вместе с тем, по ее словам, Минфин до сих пор не определил цену на газ, которая должна быть указана в договоре между газораспределительными предприятиями и теплокоммунэнерго, в данном случае "Киевэнерго" для обеспечения жизнедеятельности города. "Так как существуют эти штрафы и пени, плюс не известна до сегодняшнего дня цена на газ, этот договор, насколько я понимаю, не заключен. Есть риск, что он не будет заключен. Поэтому возможно, что затянется начало отопительного сезона, и он состоится не вовремя, по крайней мере, такой риск есть", - добавила эксперт. Бойко также напомнила, что определение цены на газ влияет и на переговоры с МВФ.

Как сообщал NewsNetworkдолг населения по услугам ЖКХ уже 28 млрд. Киевлянам обещают перерасчет за некачественные комуслуги.

В КГГА предлагают взимать плату с украинцев за страхование дома.

Всем киевлянам придут платежки с двойным тарифом за уборку домов.

Важные советы: как платить за воду меньше. Новые правила учета​.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?