Грядет рассмотрение правительственных реформ. Гройсману стоит прислушаться к мнению простых людей
Грядет рассмотрение правительственных реформ. Гройсману стоит прислушаться к мнению простых людей

Глава государства Петр Порошенко назвал реформы, принятия которых ожидает в первые месяцы работы Рады: образования, пенсионная и медицинская. Отдельное внимание гарант уделил именно медреформе, за которую парламентарии открыто кнопкодавили 8 июня. Президент считает, что в Украине уровень доверия к врачам достигает 60%. Он заявил о необходимости проведения реформы сельской медицины. После таких заявлений Петра Порошенко, активизировала свои усилия и сама исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, она анонсировала изменения в финансировании первичного звена медпомощи с 2018. Ранее, народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, раскритиковал инициированные правительством образовательную и медицинскую реформы. Он посоветовал Гройсману прислушаться к мнению простых людей.

Президент Украины Петр Порошенко назвал реформы, принятия которых ожидает в первые месяцы работы Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба Порошенко. "Сейчас, в первые месяцы после открытия работы Верховной Рады, жду реформу образования, пенсионную и медицинскую реформы", - сказал Порошенко.

Кроме того, глава государства добавил, что медицинская реформа обсуждалась на Национальном Совете реформ. Он также заявил, что при внедрении медицинской реформы важной является позиция врачей, которую необходимо учесть. Также Порошенко сообщил, что благодаря децентрализации появились бюджеты развития, которые предоставили возможности строить, в том числе, и больницы. "Мы будем закупать новейшее оборудование, строить больницы, делать все возможное, чтобы улучшить качество медицинских услуг", - отметил он.

В Украине уровень доверия к врачам сегодня достигает 60%. "Уровень доверия к украинским врачам сегодня достигает 60%. Это еще одно подтверждение того, какая это благородная профессия", - заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства отметил, что медицина является одним из приоритетов украинской власти. "Медицина - один из приоритетов украинской власти", - цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

Петр Порошенко подчеркнул необходимость проведения реформы сельской медицины, сообщает пресс-служба главы государства. Так, Порошенко подчеркнул необходимость проведения реформы сельской медицины и внедрения телемедицины, добавив, что современное оборудование дает такую возможность.

"Если человек обратился в селе, то мы сможем предоставить консультацию ведущего врача, особенно это важно в сложных случаях. Для того, чтобы сэкономить драгоценные минуты, чтобы спасти жизнь пациенту. Мы видим собственными глазами, как меняется страна. Мы видим воочию, что начинаются новые проекты", - заявил он.

С 1 января 2018 года в Украине изменится финансирование первичного звена медицинской помощи. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"С 1 января пациенты будут иметь свободный выбор своего семейного врача или педиатра, и мы будем оплачивать услуги, предоставленные на том первичном звене по-другому. Мы будем платить тариф за каждого пациента, которого врач ведет целый год. На первичном звене уже все расчеты сделаны, мы знаем, сколько мы будем оплачивать за каждого пациента, уже выписано, какие услуги будут предоставлены на первичном звене для семейного врача", - отметила Супрун.

Также она отметила, что в 2018 и 2019 годах Украина будет переходить на новую оплату услуг специализированной медицины. "С 1 января 2020 года мы перейдем уже на совершенно новую систему оплаты медицины в целом. Это будет и на первичном звене семейных врачей, и на тех услугах, которые предоставляются на высших звеньях помощи", - добавила Супрун.

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, раскритиковал инициированные правительством образовательную и медицинскую реформы. Он посоветовал Гройсману прислушаться к мнению простых людей.

Семейный врач – ФЛП: "такса" за пациента была 210 грн будет 370, а годичная з/п вырастет до 700 тыс.

Правительство Гройсмана хочет в 2018 году дать 14,2 млрд на первичную медпомощь.

И чтобы у Супрун не говорили, цены на лекарства осенью будут зависеть от гривни и производителей.

Министры решили создать специальную структуру для закупки лекарств (премьер заверил, что сентябре КМУ пойдет в парламент на принятие реформы здравоохранения).

ВОЗ назвала причиной стремительного сокращения украинцев отсутствие адекватной медпомощи.

Минздрав планирует перенести закупку лекарств из Нацсписка на январь 2018 года.

Госполитику в отношении медиков будут менять. "Доступные лекарства" расширят с 1 августа.

Минздрав обнародовал шокирующую статистику по ботулизму.

В программе "Доступные лекарства" приняли участие 3,6 млн граждан.

ШОК! Украина попала в ТОП-8 стран с наименьшим уровнем вакцинации детей по версии ВОЗ и UNICEF.

Оптимист Ковтонюк рассказал о зарплатах семейных врачей в 2018-2019 годах - 700 тыс.

Под Минздравом собралось 3,5 тысяч представителей профсоюзов с требованием отменить медреформу.

Кнопкодавство ЗА медреформу 8 июня не прошло бесследно. Супрун говорит, что 396 поправок все портят.

Кнопкодавство "во имя" медреформы: к закону Супрун депутаты подали около 900 правок.

Парламентарии приняли за основу медицинскую реформу Супрун с поправками председателя Комитета социальной политики Людмилы Денисовой и нардепа Андрея Шепко, при этом альтернативный проект (6327-1), который подготовил нардеп, экс-министр здравоохранения Олег Мусий, депутаты не поддержали (отметим, в Раде подняли бучу из-за кнопкодавства за медицинский закон); провалили внесение изменений в Бюджетный кодекс для функционирования медицинской реформы (поэтому в Раду повторно внесут законопроект об изменениях в Бюджет, необходимых для медреформы.

Нацсовет реформ по медицине: законопроекты Минздрава, зарплата медикам, медицина в селах.

Министра в Минздраве нет из-за коалиции.

Гройсман беспокоится о здоровье украинцев, Супрун требует принятия законопроетов.

Суровые реалии: более 42 тыс. смертей за последние 30 лет связаны с "ласковым убийцей" - СПИДом.

У Супрун заявили об "определенном дефиците" медикаментов.

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили увеличить бюджет.

Гройсман поручил проверить программу "Доступные лекарства".

Сплошные провокации: против Супрун не открывались уголовные производства.

Минздрав: более 1,7 млн украинцев нуждаются в психиатрической помощи.

Супрун рассказала о том, что список требующих вакцинации болезней должен быть расширен, и не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы. Также в НАБУ создадут отдел по расследованию коррупции в Минздраве, а ГПУ открыла против Супрун уголовные производства.

Председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" ​Вадим Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами.

Счетная палата: в Минздраве могли купить лекарства против туберкулеза в 8 раз дешевле, но нет

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, сколько аптек участвуют в программе "Доступные лекарства" – 2700, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман пообещал расширить действие программы.

Супрун обещает четко прописать в законе о медстраховании все экономстандарты.

Кабмин разрешил закупку лекарств через международные организации на 2017 год; через международные закупки вакцин в 2016 году сэкономлено 17 млн долларов; Кабмин разрешил медикам использовать европейские протоколы лечения. 

"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации.

ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?