Гройсману ябедничают на НАПК – тянут с назначениями на "теплые" места
Гройсману ябедничают на НАПК – тянут с назначениями на "теплые" места

Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции ну никак не удается долго оставаться в "тени". Сегодня стало известно, что на сей раз НАПК не угодило Кабинету Министров.

Оказывается, из-за того, что НАПК затягивает проведение специальной проверки кандидатов в госслужащие, те не могут приступить к работе.  

Такое заявление на заседании правительства 31 января 2018 года сделал Министр Кабинета Министров Александр Саенко, сообщает "Украинская правда". "У нас достаточно много документов находятся на спецпроверке, которые были представлены еще в прошлом году, а именно в ДФС, - и они должны направить выводы на госслужбу. Потому что у нас уже около девяти кандидатов больше месяца находятся на проверке", - возмутился Саенко.

"Есть предложение, чтобы по тем, которые уже на проверке, ДФС ускорился и предоставил Госслужбе выводы, потому что мы из-за этого несколько назначений задерживаем", - сказал он.

В свою очередь другой представитель Кабмина, имя которого не называется, отметил, что проблема со спецпроверкой существует не только "кандидатов  на должности руководителей центральных органов исполнительной власти, но и на главных специалистов в регионах".

"Потому что Национальное агентство по предупреждению коррупции, которое должно предоставлять один из выводов для спецпроверки, просто это не делает с 1 января - и саботирует работу", - добавил он.

"Ситуация будет обостряться и может стать катастрофической, потому что они фактически не выполняют свою функцию и не выдают сотням, а уж тысячам людей, которые прошли конкурсы, документ о спецпроверке", - подчеркнул чиновник.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман дал согласие на подготовку обращения правительства для ускорения спецпроверки органами НАПК.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 17 января Кабинет Министров назначил на должность членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Станислава Патюка и Александра Мангула.

Загрузка...
Loading...