Гройсману ничего не остается, как повышать цены на газ для населения
Гройсману ничего не остается, как повышать цены на газ для населения

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману все-таки придется повышать цены на газ для населения. И вот почему. Итак, как считают эксперты, вопрос цен на природный газ для простых украинцев сейчас зависит от переговоров с МВФ, так как в Меморандуме имеется соответствующее требование по этому вопросу.

Повышение цен на газ для населения предусмотрено специальный постановлением правительства Владимира Гройсмана. "Оно может составить 40-47%, а это 9,5 – 10,1 тысяч, что фактически сравняет обычного и промышленного потребителя", – такую точку зрения в комментарии "ГолосUA" высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

"Если говорить о правоте слов представителя НАК "Нафтогаз", то исходя из постановления Кабинета Министров, принятого в апреле 2016 года нынешним премьер-министром Владимиром Гройсманом, он говорит правду. Нужно понимать, что привязка к "европейской формуле", инициированная правительством, как раз и означает вышеупомянутое повышение. Сейчас, де факто, стоимость газа регулируется соответствующим постановлением и отличается на 3 тысячи от реальных цен, поэтому в действительности было заявлено обоснованное опасение", – подчеркнул Землянский.

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление премьер-министра о том, что правительство не допустит повышения цен на газ для населения.

"Премьер прекрасно понимает, что повышение приведет к коллапсу системы и люди просто на просто перестанут платить, притом массово. Вопрос цен на природный газ для простых украинцев сейчас зависит от переговоров с МВФ, так как в Меморандуме имеется соответствующее требование", – резюмировал он.

Как сообщал NewsNetwork, ранее главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко рассказал, что стоимость природного газа для украинцев может вырасти на 40% уже с 1 апреля в том случае, если не будут продлены возложенные на "Нафтогаз" обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram