Гройсман ждет дополнительных инвестиций и надеется на экономический
Гройсман ждет дополнительных инвестиций и надеется на экономический

В последующие три года в Украине ожидается экономический рост, ведь в 2018 году будет произведено работ и услуг на сотни миллиардов гривен больше. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, выступая на Инвестиционном форуме. При этом глава правительства настаивает на дополнительных инвестициях от местных властей. Тем более, что в связи с децентрализацией на местном уровне открылись абсолютно новые возможности.

Местные власти должны инвестировать дополнительные средства в развитие экономики Украины и улучшение качества жизни людей. Об этом сегодня на Инвестиционном форуме заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передают журналисты.

"В связи с децентрализацией абсолютно новые возможности открылись на местном уровне. На самом деле рост местных бюджетов, который сегодня есть, свидетельствует о том, что мы не просто передали средства, а передали инструмент. Нужны реинвестиции в экономику и в улучшение качества жизни людей", - заявил Гройсман.

Ранее Гройсман анонсировал приход глобальных компаний в украинскую экономику в ближайшие месяцы.

"Сегодня Украина является достаточно интересной для многих стран. Я думаю, что мы в ближайшие недели или месяцы услышим о вхождении новых глобальных компаний в Украине работать в нашей экономике", - заявил он.

Также глава правительсва заявил, что в Украине ожидается экономический рост три года подряд. Об этом он сказал сегодня, в ходе Киевского инвестиционного форума, сообщает правительственный портал.

"Украина выходит на экономический рост - поэтому в следующем году будет произведено работ и услуг на сотни миллиардов гривен больше. И мы должны сделать все, чтобы этот рост был больше (прогнозируемых) 3%", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что сейчас Кабмин обеспечил прогнозируемость для бизнеса и заложил много программ развития.

"Поэтому задача - чтобы инвестировать было легко, вести бизнес было легко. Мы со своей стороны предложили бюджет развития (на 2018 год), заложили рост на три года, а значит обеспечили прогнозируемость для бизнеса и заложили много программ развития - прежде всего агросектора, инфраструктуры, строительства дорог. Хочу призвать всех инвестировать. Мы вряд ли сможем найти еще одну страну с таким прогнозным ростом, который продемонстрирует Украина", - добавил он.

Как сообщал NewsNetworkдо конца года UkraineInvest привлечет около $1 миллиарда инвестиций.

финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?