Гройсман заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена
Гройсман заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена

Проблема коррупции в Украине используется многими недоброжелателями для нагнетания ситуации. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я буду абсолютно честен с вами, без всяких сладких пилюль. Я верю, что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за рубежом. Время от времени сталкиваюсь с этой проблемой, и я считаю, что это преувеличено", – сказал Гройсман в интервью грузинскому Forbes, которое он опубликовал у себя в Facebook.

По его мнению, коррупцию во многих сферах удалось победить, но недоброжелатели продолжают муссировать эту тему, создавая негативный фон вокруг Украины.

"Я считаю, что эта информация представлена в наиболее негативном свете, чтобы сделать так, чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 млн человек выглядели плохо. Конечно, я не призываю к сокрытию проблем. Наоборот, я думаю, что мы должны столкнуться с этими проблемами. Я ценю, когда кто-то указывает на проблемы, если есть", - сказал премьер.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы Интернет-закупок Prozorro, децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций.

На вопрос журналиста о том, действительно ли премьер считает коррупцию побежденной, Гройсман ответил, что она осталась в "правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги". При этом он не уточнил, какие именно услуги имел в виду.

"Поэтому чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию. В рамках текущих реформ прошлой осенью мы приняли необходимое законодательство о приватизации", - добавил глава Кабмина.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что Украина – богатая страна, которой мешают развиваться коррупционеры при власти, лишь имитирующие реальную борьбу с коррупцией.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?