Гройсман заявил, что ему не хватает полномочий
Гройсман заявил, что ему не хватает полномочий

Правительству Украины не хватает полномочий, чтобы решать все актуальные вопросы, которые перед ним стоят. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Полномочий у правительства гораздо меньше, чем те задачи, которые стоят перед исполнительной властью и правительством Украины. Здесь нужно работать и над изменениями в закон о Кабинете министров Украины", – сказал Гройсман, передает Укринформ.

Он отметил, что также нужны изменения и в Конституцию. По его мнению, это обеспечат распределение полномочий в части децентрализации, и вообще приведет законодательство к четкому разделению сфер ответственности и полномочий.

По словам премьера, в Украине очень "зарегулированное законодательство, старые, достаточно сложные процедуры законотворчества".

"Вместе с тем законодательство Украины не определяет общие рамки и определения, а детально прописывает все шаги, делает невозможным более динамичное действие исполнительной власти", – заявил Гройсман и добавил, что нужен очень серьезный диалог с точки зрения изменения этой модели.

Как сообщал NewsNetwork, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не боится отставки и готов отчитаться о работе Кабмина перед парламентом в любой момент. Тем не менее, парламентский комитет по вопросам экономической политики, который должен был рассмотреть отчет правительства в среду, 18 апреля, перенес заседание на два месяца.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram