Гройсман заявил, что АМКУ выходит на новый уровень опасности
Гройсман заявил, что АМКУ выходит на новый уровень опасности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Антимонопольный комитет Украины в неэффективной работе.

"Я обеспокоен неэффективной деятельностью Антимонопольного комитета. Вопрос АМКУ выходит на новый уровень опасности. На таможне 30-50 млрд теневых потоков, которые надо было разрушить. Через инновации мы можем разрушить старые коррупционные схемы. Это новое фундаментальное изменение", - отметил Гройсман на Международном саммите мэров, передает РБК-Украина.  

Также глава Кабинета министров инициировал изменения в антимонопольное законодательство с целью устранения существующих коррупционных угроз в работе Антимонопольного комитета Украины.

Премьер подчеркнул, что только в этом году действия АМКУ стали причиной срыва сразу нескольких крупных тендеров - прежде всего, по закупке оборудования для таможни и строительства новых вагонов для ПАО "Укрзализныця".

"Блокирование тендеров носит жесткие признаки коррупционности и угрозы развития государства. Мы готовим изменения в законодательство. Все, кто причастен к коррупции, должны понести ответственность перед законом. Я найду возможности, и все виновные будут наказаны", - сказал Гройсман.

Как сообщал NewsNetwork, также Гройсман заявил, что Государственное бюро расследований может начать работу в течение следующих полгода. По словам премьера, все вопросы финансирования и административной поддержки Держбюро будет решать Кабинет Министров. Гройсман добавил, что правительство в работу структуры вмешиваться не будет.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?