Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!
Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что пенсионная реформа предусматривает введение абсолютно прозрачных и одинаковых для всех условий выхода на пенсию.

"Мы установим честные абсолютно прозрачные и одинаковые для всех условия выхода на пенсию. Мы ликвидируем дефицит Пенсионного фонда, чтобы обеспечить ресурс для дальнейшего роста пенсий", – написал на своей странице в Facebook глава правительства.

При этом премьер, заверил что целью реформы является также возобновление социальной справедливости для людей пожилого возраста, возможность обеспечить достойную старость нынешней молодежи.

Он напомнил, что за пенсионную реформу в первом чтении проголосовало 282 народных депутаты, представители большинства депутатских групп и фракций, а также часть независимых депутатов.

"Я очень благодарен всем, кто поддержал наш законопроект, потому что только совместно мы сможем возобновить справедливость относительно миллионов наших пенсионеров. Тогда я пообещал доработать реформу вместе со всеми заинтересованными сторонами. И мы готовы к любым конструктивным предложениям", – подчеркнул премьер-министр Украины.

И, при этом добавил, правительство имеет несколько базовых принципов, от которых не отойдет ни при каких обстоятельствах. "Реформа будет проведена без поднятия пенсионного возраста. Уже с октября должны быть увеличены пенсии для 9 млн пенсионеров и отменен нечестный налог на пенсии для работающих пенсионеров. В дальнейшем пенсионные выплаты будут перечисляться автоматически", – подытожил Владимир Гройсман.

Как сообщал NewsNetwork, ранее оптимист премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал привести в порядок "окружение" каждого украинца.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?