Гройсман возмущен: 4G запустили, 3G потеряли
Гройсман возмущен: 4G запустили, 3G потеряли

Как известно, современное общество не может представить свою жизнь без Всемирной сети. Но к сожалению, в последнее время, качество предоставления мобыльных интернет-услуг в Украине оценивается как неудовлетворительное. В очередной раз этот факт подтвердил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. На заседании правительства в четверг, 10 мая, он пожаловался на качество связи 3G в Украине.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с появлением в Украине 4G значительно ухудшилась мобильная интернет-связь.

По его словам, после начала внедрения связи четвертого поколения в Украине, во многих городах пропала 3G связь.

"Еще один вопрос в рамках приватизации 4G. У нас было 2G, 3G, теперь 4G. Я думаю, что со мной согласятся украинцы, что во многих городах у нас уже даже и 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге", – возмутился премьер.

В связи с этим он дал поручение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) проверить качество связи, которую предоставляют отечественные операторы.

"Пусть потом не обижаются. Мы будем говорить правду. Деньги они все берут честно. Там же сразу со счета снимается. Но качество связи значительно ухудшилось. И если кто-то говорит, что это такой транзитный период с 3G к 4G, хорошо, я согласен. Но сделайте его бесплатным", – заявил Гройсман.

При этом глава правительства добавил, что такие замеры будут проведены в ближайший период и о результате сообщат публично.

Как известно, украинские мобильные операторы в крупнейших городах 30 марта запустили связь четвертого поколения.

К слову, как сообщал NewsNetwork, в мире сейчас идет активное тестирование мобильной Интернет-сети пятого поколения. А украинцы никак не могут дождаться объявления тендера на продажу частот для внедрения 4G. Таким образом, от цивилизованного мира мы отстаем примерно на 5-7 лет.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram