Гройсман видит реформы только с действующим составом. Грядет отбор специалистов в 10 министерствах
Гройсман видит реформы только с действующим составом. Грядет отбор специалистов в 10 министерствах

На встрече с представителями Всемирного конгресса украинцев глава правительства Владимир Гройсман рассказал, что Кабмин будет заниматься реформами в действующем составе; намерен углублять сотрудничество с парламентом; будет развивать сотрудничество с украинцами за рубежом. Пооткровенничал и государственный секретарь Кабмина Владимир Бондаренко, только не на встрече, а в интервью одному из изданий. Во время беседы с журналистами он сообщил, что Кабмин намерен объявить набор специалистов по реформам в 10 министерствах, и рассказал об эффекте от введения в правительстве института госсекретаря.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что парламент будет заниматься реформами в действующем составе. Так, по словам Гройсмана, на данный момент правительство работает и у каждого из министров есть свои задачи, над которыми они работают.

"Правительство сегодня работает. У каждого министра есть задача. Мы должны работать в штатном режиме", - заявил Гройсман. Кроме того, Гройсман заявил о необходимости сконцентрировать работу на принятии реформ и развитии национальной экономики, а также на принятии около 50 законов, которые на данный момент находятся в Верховной Раде Украины.

Также премьер отметил, что разговорами об отставке отдельных министров "кто-то хочет раскачать ситуацию". "Я знаю и понимаю, что, возможно, кто-то хочет раскачать ситуацию. Пользоваться логикой - это же святое дело у нас, как у некоторых маргиналов исповедовать принцип "чем хуже - тем лучше". А для меня чем лучше - тем лучше", - заявил он.

Правительство намерено углублять сотрудничество с парламентом. "Мы будем больше уделять внимания качеству сотрудничества с украинским парламентом и углублять сотрудничество", - сказал он.

По словам главы правительства, недавно избранный представитель правительства в парламенте Вадим Денисенко является опытным народным депутатом, который "имеет все черты" для того, чтобы выполнять свои обязанности. "Я ему это предложил, он согласился и мы будем дальше сотрудничать", - добавил Гройсман. 

Кабинет министров Украины будет развивать сотрудничество с украинцами за рубежом. "Есть программы, концепция и стратегия, уже выделен финансовый ресурс. Мы будем продолжать поддерживать эту работу и развивать ее", - заявил Гройсман.

Премьер также отметил, что украинцы за рубежом играют большую роль в формировании коалиции мировой поддержки Украины.

Кабинет министров с понедельника, 4 сентября, планирует объявить набор на должности специалистов по вопросам реформ в 10 министерствах. Об этом в интервью заявил Государственный секретарь Кабмина Владимир Бондаренко, передает "Урядовый Портал".

"С 1 сентября мы начнем формировать конкурсные комиссии. До 11 сентября этот процесс должен быть завершен. Но параллельно с 4 сентября должны объявить набор на должности специалистов по вопросам реформ в 10 министерствах", - сообщил Бондаренко.

Украинские министры получили больше времени для формирования своей политики после того, как в Украине ввели институт государственного секретаря. "Уже полгода я занимаю должность госсекретаря Кабмина. Могу утверждать, что это существенная помощь министрам, ведь часть функций, связанных с формальной подготовкой и оформлением решений, их согласование с другими ведомствами, они передали госсекретарям. Мы отвечаем за соблюдение регламента, согласно законодательным требованиям готовим проекты документов, которые реализуют политику, сложившуюся министром. Думаю, министры почувствовали некоторое облегчение от того, что часть их времени высвободилась именно для формирования политики, наработки каких-то идей", - сказал Бондаренко.

Он отметил, что государственный секретарь нет в Министерстве здравоохранения, а в Министерстве энергетики на этой должности есть исполняющий обязанности.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?