Гройсман в очередной раз заявил о повышении зарплаты до 10 тысяч
Гройсман в очередной раз заявил о повышении зарплаты до 10 тысяч

Кабинет министров Украины планирует в 2018 году довести показатель средней зарплаты до 10 тысяч гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы закладываем на следующий год 3723 грн, это плюс 500 грн к нынешнему показателю. Дальше будем смотреть, если экономика позволит. Но еще один вопрос - довести среднюю зарплату в государстве в 2018 году до 10 тыс. гривен при таком же курсе и ценах, как сегодня. Сегодня у нас 7400 грн. Думаю, на конец следующего года можем выйти на 10 тыс.", - отметил он, передает Правительственный портал.  

По словам Гройсмана, увеличение минимальной зарплаты и доведение средней зарплаты до 10 тысяч гривен станет одним из главных индикаторов экономического роста.

Как сообщал NewsNetwork,  ранее президент Петр Порошенко заявил, что минимальную заработную плату украинцев необходимо повысить до 4 100 гривен. По его словам предприниматели должны платить людям больше: это обеспечит больше поступлений налогов в бюджет, в Пенсионный фонд, а вместе это обеспечит приток квалифицированных кадров на предприятия.

Министр соцполитики Андрей Рева в свою очередь заявил, что повышение минимальной зарплаты в Украине до 4100 грн - просчитанная норма, которая должна быть в украинском законодательстве с учетом уровня инфляции.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?