Гройсман всех предупредил: нового премьера Украина до 2020 года не получит

Гройсман всех предупредил: нового премьера Украина до 2020 года не получит

Премьер-министр Владимир Гройсман дал расширенное интервью, в котором рассказал о проблемах насущных, планах на будущее и пр. И все же основной его месседж таков: нового премьера до 2020 года Украина не получит. Так, Гройсман рассчитывает на одобрение Радой отчета о работе Кабмина за год; заявил об отсутствии необходимости менять состав правительства; для Украины следующие три года могут стать годами экономического прорыва. Также премьер рассказал о состоянии переговоров с МВФ по пенсионной реформе – согласовано 100 позиций. Отметим, министр социальной политики Андрей Рева после заседания правительства сообщил, что пенсионная реформа согласована с МВФ на 99%.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что Верховная Рада одобрит отчет о работе правительства за прошлый год. Об этом он заявил в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на 24 канале.

"Мы его (отчет о работе правительства, - ред.) подали, в комитетах презентовали. В зал он будет вынесен и будет проголосован... Есть два постановления: одно - принять к сведению, и второе, насколько я знаю, зарегистрировано - признать неудовлетворительным", - отметил Гройсман.

Гройсман в очередной раз заверил в отсутствии необходимости проводить смену членов правительства. "Сейчас такой дискуссии нету по членам правительства. Но то, что команды нужно усиливать - это безусловно", - сказал Гройсман.

Следующие три года (2017-2020 гг.) могут стать годами экономического прорыва для Украины. "Мы удержали ситуацию, мы выстояли в сложных условиях и вышли на экономический рост. Мы подняли вдвое минимальную зарплату подняли зарплату учителям и врачам, начали масштабные дорожные работы, определили приоритеты. Следующий этап - пенсионная реформа. Мы также запустили программу закупки лекарств, уменьшаем зависимость от угля, перешли к росту добычи газа. Мы получаем рост, а это - стабильная валюта, качественные доходы, умеренная безработица. Это скажется на настроении людей", - отметил Владимир Гройсман.

Гройсман отмечает высокий уровень согласованности позиций по пенсионной реформе с представителями МВФ. "Сейчас у нас с МВФ по 99 позициям (пенсионной реформы, - ред.) согласовано", - отметил Гройсман. Вместе с тем на данный момент по подготовке пенсионной реформы проходит, как выразился премьер-министр, "дотирание шероховатостей".

Украина на 99% согласовала пенсионную реформу с миссией Международного валютного фонда. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева после заседания правительства в среду. "Мы находимся на завершающем этапе подготовки пенсионной реформы, думаю, одна-полторы недели - и работа будет завершен", - заявил министр.

"Мы договорились, что окончательные детали будем согласовывать в режиме видеоконференции. Мы работаем над законопроектом параллельно, мы не ждем согласования с МВФ окончательных деталей, 99% самой реформы согласовано. Остались технические моменты", - добавил он.

"Мы не ждем официального утверждения по результатам переговоров с МВФ для перехода к следующему этапу. Много времени для подготовки окончательного законопроекта не потребуется", - подчеркнул министр.

По его словам, соответствующий законопроект может быть внесен в Верховную Раду до 16 мая. "Думаю, что парламент не будет затягивать рассмотрение этого решения", - сказал Рева.

Кроме того, глава Минсоцполитики прокомментировал и заявление вице-премьер-министра Павла Розенко в адрес главы миссии МВФ Рона ван Родена, назвавшего представителя фонда "ужасным непрофессионалом". "Это кредитор, он имеет свою позицию, и он ее озвучивает. Соответственно, правительство тоже имеет свою позицию. Идет дискуссия. Единственное - по пенсионной реформе нужно читать Меморандум. Он расставил все точки над і", - подчеркнул глава Минсоцполитики.

Как сообщал NewsNetworkвсех все устроило: правительство Гройсмана отчиталось на комитете Иванчука, отчет рекомендовали Раде.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?