Гройсман убедительно попросил "Нафтогаз" пересмотреть решение о премиях
Гройсман убедительно попросил "Нафтогаз" пересмотреть решение о премиях

Огромные премии, которые назначило себе и своей команде руководство "Нафтогаза", настолько поразили и возмутили общественность, что правительству пришлось обратить на это более пристальное внимание.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что ожидает ответа от наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" о пересмотре решения о начислении высоких премий правлению компании.

“Я обратился, чтобы они пересмотрели это решение. Мое официальное обращение у них на столе. И они этим занимаются, а дальше проинформируют. А когда проинформируют, я буду думать, что делать с этим дальше. Я не поддерживаю это решение, и оно не обсуждалось с правительством, (мы) не проводили никаких консультаций, и я считаю, что оно является существенным недостатком", - сказал Гройсман, передает Укринформ.

Ранее Гройсман уже высказывался по этому поводу. Премьер подчеркнул, что считает вознаграждение сотрудникам слишком большим: "Я подчеркиваю, что здесь моя позиция четкая – это перегиб, я считаю».

Как сообщал NewsNetwork, ранее наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере 45,6 млн долларов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram