Гройсман сделал "последнее китайское предупреждение" всем органам госнадзора
Гройсман сделал "последнее китайское предупреждение" всем органам госнадзора

Органы, которые работают в системе государственного надзора, должны в течение трех месяцев изменить подходы в работе. Такое указание дал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я хочу сказать об ответственности руководителей. Мы дадим вам три месяца на то, чтобы вы создали системы (предотвращения) рисков и чек-листы: январь, февраль и март. До 1 апреля в каждом контролирующем органе должна быть система предотвращения рисков и чек-листы", - сказал Гройсман на заседании правительства, передает Укринформ.

По его убеждению, этого времени будет вполне достаточно. Те, кто справятся с задачей, продемонстрируют, что они готовы работать по-новому. "Если нет, то заявление на стол - и идите заниматься каким-то другим делом", - подчеркнул премьер-министр.

Как отметил Гройсман, предлагаемые правительством изменения неизбежно будут критиковать, окажут им сопротивление, но власть этим не остановить.

Также Гройсман заявил, что мораторий на проведение проверок предприятий должно быть взвешенным и разумным.

"Мораторий на проведение проверок сейчас будет разумным. С одной стороны, мы ставим задачу, чтобы в Украине была большая степень безопасности, а с другой стороны - чтобы сам мониторинг деятельности предприятий был абсолютно взвешенным, без злоупотреблений и разумным. Сегодняшний Кабмин - очередной шаг, который позволит нам остановить государственный рэкет контролирующих структур. И мы остановим этот рэкет", - сказал Гройсман.

По его словам, та система проверок, которая существует в Украине сейчас, неэффективна, так как дает большие возможности представителям контролирующих органов предвзято искать нарушения, за которые можно выписать штраф, чтобы заставить руководителей предприятий дать взятку.

"Мы должны определить главные критерии, которым должна соответствовать проверка предприятия, и там должны быть: пожарная безопасность на должном уровне, продовольственная безопасность и все, что касается жизни и здоровья человека, должно быть защищено государством", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал NewsNetwork, ранее сообщалось, что в Кабинете министров допустили очередное повышение пенсий в 2018 году, в случае повышения минимальной зарплаты до 4 100 гривен.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет министров Украины в 2018 году выйти на уровень минимальной зарплаты до 4,1 тыс. гривен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram