4G рассорил Гройсмана и Шимкива: каждый видит "свою" коррупцию
4G рассорил Гройсмана и Шимкива: каждый видит "свою" коррупцию

Премьер-министр Владимир Гройсман боится, что постановление о внедрении 4G может быть коррупционным, поэтому поручил заместителю МЭРТ Максиму Нефедову провести совещание со всеми заинтересованными сторонами для оценки возможного наличия коррупционных рисков в данном постановлении. Не воздержался от комментария замглавы АП Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив, он на своей странице в Facebook написал, что больший коррупционный риск есть в затягивании процесса принятия этих изменений, а не в 4G.

Гройсман поручил МЭРТ возможное наличие корпционных рисков  в необходимом для внедрения 4G тендере.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому заместителю МЭРТ Максиму Нефедову провести совещание со всеми заинтересованными сторонами для оценки возможного наличия коррупционных рисков в постановлении о внесении изменений в план радиочастотного ресурса , необходимом для проведения тендеров на внедрение связи 4G.

"У меня на подписи есть постановление о перераспределении радиочастот. Мне поступило предостережение со стороны секретариата о том, что это постановление может нести коррупционные риски", - обратился премьер к Нефедову на заседания Кабмина в четверг.

"Прежде чем его подписать, я бы очень просил бы собрать рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами, чтобы мы оценили, есть там риски или нет", - добавил он.

Гройсман попросил провести такое совещание максимально оперативно, чтобы сразу подписать постановление в случае, если информация о коррупционных рисках не подтвердится.

"Прежде чем подписать, нужно понять, не будет ли тех проблем, которые были раньше, в том числе. Чтобы это было публично открыто и качественно, а самое главное - конкурентно. Чтобы ни подыгрывать тем, кто затем захочет в ручном режиме все перераспределять", - отметил премьер-министр.

Заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив ответил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о коррупционных рисках при внедрении 4G. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Говорят там Секретариат КМУ нашел "коррупционные риски". Кроме чисто технологических изменений и изменений, касающихся космической тематики, готовились ГСССЗИ, именно в этом постановлении появляется возможность использования технологии LTE-Advanced (4G)", - написал он.

Как отметил Шимкив, значительно больший коррупционный риск есть в затягивании процесса принятия этих изменений.

"Потому что кому-то очень хочется продолжить свою лицензию на определенную полосу частот без конкурса, а затем торговать этой полосой и/или ввести LTE в этой полосе без конкурса. Даже заявление подали ... ", - написал Шимкив.

"Ну очень кому-то хочется получить право запускать технологию 4G в своем огороде не на конкурсной основе, и без взносов в государственный бюджет", - добавил он.

Как сообщал NewsNetworkПрезидент Петр Порошенко своим указом дал старт исследованиям по возможности внедрения в Украине на данный момент самого современного стандарта – 4G.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?