Гройсман рассказал о приоритетах, заложенных в бюджете-2018. От реформ отступать не собирается
Гройсман рассказал о приоритетах, заложенных в бюджете-2018. От реформ отступать не собирается

Уже больше двух недель в Украине обговаривают проект закона о государственном бюджете на 2018 год. Новость о том, что в госбюджет заложен курс 30,1 гривни за доллар у украинцев вызвала тревогу и опасения. Так же ВР пытается всячески улучшить страну, приняв реформы. Что происходить в Украине, и какие приоритете заложены в гостбюджете-2018, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в интервью "Укринформу". Так, глава правительства не видит причин для падения курса гривны в 2018 году. Он заверил, что 2018-й будет гораздо более стабильным и прогнозируемым за этот год, и от реформ отступать не собирается. В тоже время, Гройсман рассказал, что субсидия для украинцев – это временная мера, которую сейчас нуждаются люди. Он уверен, если доходы в украинцев будут увеличены, то в будущем никаких субсидий не нужно.​

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не видит причин для падения курса гривны в 2018 году.

Так, комментируя заложенный в проекте бюджета на 2018 год средний курс доллара на уровне 29,3 гривен, Гройсман заявил, что это чисто техническая цифра, предоставленная Национальным банком Украины.

"Это чисто техническая цифра, такие расчеты нам предоставил Национальный банк Украины. Но я пока не вижу объективных оснований, чтобы к концу следующего года доллар так вырос. Подчеркиваю, что все будет зависеть от темпов реформ и экономического роста. Если парламент примет десяток-полтора необходимых законов - это позволит нам ускорить развитие экономики и обеспечить стабильность. Поэтому говорить о том, что доллар будет по 30 грн, сейчас нет оснований", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что проект государственного бюджета на 2018 год основан на прогнозе курса 30,1 гривен за доллар на конец 2018 года. Вместе с тем, согласно разработанному Министерством финансов Украины документа, относительно основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы, обменный курс гривны к доллару в 2018 году ожидается на уровне 29,3 гривны за доллар, тогда как в 2019 и 2020 году ожидается 30,5 и 31,0 гривен за доллар соответственно.

Так же глава правительства назвал последний срок для принятия пенсионной реформы.

"Последний срок для принятия пенсионной реформы, чтобы люди получили повышенные пенсии уже в октябре - это первые дни следующей пленарной недели (3,4 октября, - ред.) заседания Верховной Рады Украины", - заявил он.

По словам Гройсмана, сейчас в Украине 12 млн пенсионеров, из них - 9 млн должны получать повышенные пенсии.

"По каждому из них надо провести расчеты и всем поднять выплаты. И это тоже требует времени. А уже 7 октября люди начнут получать пенсии", - заявил он.

Владимир Гройсман уверен, что субсидия – это временная мера, которого сейчас нуждаются люди. По его словам, главное – это увеличение доходов граждан, и тогда в будущем украинцы не будут нуждаться в помощи.

"Субсидия - это временная мера, которого сейчас нуждаются люди. И, кстати, сегодня мы автоматически делаем назначения субсидий всем, кто уже имел этот вид помощи в прошлом году, средств на это хватит. Но главное – это увеличение доходов граждан и мы работаем над этим. С начала следующего года будет увеличена на 500 грн минимальная заработная плата, она будет уже на уровне 3723 гривен. Помню, как правительство критиковали за повышение минимальной заработной платы вдвое – до 3200. Некоторые политиканы кричали, что это не нужно, что будет катастрофа. А потом выключили свои громкоговорители и теперь молчат. Теперь понятно, что это был абсолютно оправдан и правильный шаг", – сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, доллар выше 30-ти! В Минфине объяснили, почему в госбюджете-2018 заложен высокий курс.

Что приготовило правительство украинцам в Госбюджете-2018? Подробности.

Финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?