Гройсман рассказал, когда уйдет в отставку!
Гройсман рассказал, когда уйдет в отставку!

В понедельник, 4 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на брифинге, что подаст в отставку, если депутаты парламента не смогут принять закон об Антикоррупционном суде.

"Без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества к власти и институциям власти, так и международный авторитет будет значительно поврежден", – заявил Гройсман.

Он добавил, что намерен сегодня работать с руководителями парламентских фракций по поводу закона об Антикоррупционном суде, передает "Гордон". "Мы сегодня стоим перед выбором: или дальнейшее развитие и решение многих вопросов… или, если решение не будет принято, снова таки дестабилизация… Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку", – заявил Гройсман.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Украины Вадим Рабинович неоднократно заявлял о том, что он будет голосовать за создание Антикоррупционного суда Украины. Более того, он подал законопроект о запрете приватизации государственного имущества до создания в стране Антикоррупционного суда.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram