Гройсман рассказал, как украинцам "прикрутить" газ
Гройсман рассказал, как украинцам "прикрутить" газ

После того, как российский "Газпром" развязал войну с "Нафтогазом", в результате которой в стране начался настоящий газовый кризис, правительство Украины продолжает генерировать идеи о том, как можно сэкономить.

Например, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что страна может уменьшить потребление газа на 5 млрд кубов до 2022 года. Поводом для оптимизма является активное внедрение населением солнечных электроустановок и энергосберегающего оборудования, написал он на своей странице в  Facebook.

По словам главы правительства, в 2014 году Украина потребила 24 млрд кубов газа, в 2017 - 18 млрд кубов. Таким образом за три года потребление газа уменьшилось на 6 млрд кубов.

Также в Украине уже 1000 ОСМД воспользовались "теплыми кредитами". При этом, согласно прогнозу на 2022 год, будет потреблено 13 млрд кубов газа, то есть на 5 млрд меньше, чем в прошлом году.

Кроме этого, количество частных домохозяйств, у которых есть солнечная электроустановка, возросло с 21 в 2015 году до более 3 тысяч в 2017 году.

Как сообщал NewsNetwork, 2 марта после того, как стало известно о решении "Газпрома" расторгнуть контракты на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины", Президент Украины Петр Порошенко организовал флешмоб #Прикрутичем призвал всех украинцев уменьшить температуру в жилищах на 1 градус, чтобы сэкономить запасы голубого топлива.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram