Гройсман рассчитывает на увеличение средней з/п до 10 тыс. грн уже в этом году
Гройсман рассчитывает на увеличение средней з/п до 10 тыс. грн уже в этом году

Приближение выборов особо чувствуется по риторике правительства. Не успели украинцы переварить сообщение вице-премьера Павла Розенко о намерениях повысить минимальную заработную плату до 4100 грн, как тут же с революционным заявлением поспешил и сам глава Кабмина  Владимир Гройсман. По его словам, правительство рассчитывает, что уже в 2018 году средняя зарплата в Украине возрастет до 10 тыс. грн.

Такое заявление он сделал во время заседания Кабмина, отметив, что в приоритете работы правительства – создание новых рабочих мест с конкурентной зарплатой.

"По всей Украине должны создаваться новые квалифицированные конкурентные с точки зрения зарплаты рабочие места. По большому счету, когда будет нормальная конкурентная зарплата в Украине, а мы рассчитываем, что в этом году средняя заработная плата в Украине будет не меньше 10 тыс. грн, как только мы дадим ощущение безопасности и уверенности, украинцы начнут возвращаться в Украину. Наша задача – вернуть украинцев в страну, чтобы они не искали по миру лучшей судьбы", – сказал Гройсман, пишет издание "ГОРДОН".

Как сообщал ранее NewsNetwork, еще 4 декабря 2017 года Гройсман заявил, что считает повышение уровня средней заработной платы до 10 тыс. грн своей главной задачей в 2018 году. С 1 января 2018 года минимальная зарплата увеличилась до 3723 грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram